Selasa, 29 September 2026
TERKINI
• Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (6 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (6 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Sinar Rejeki, Prioritaskan Pembangunan Jalan Poros Penghubung (6 jam yang lalu) • Sorotan Material Drainase P. Singkep 7, Konsultan: Jangan Nilai Hanya dari Tampilan (14 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Purwotani Menggelar Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (16 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Desa Sidoharjo, Mencapai Pajak Tertinggi Di Triwulan III (17 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Karang Rejo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (18 jam yang lalu) • Bukan Sekadar Administrasi, Inspektorat Awasi Program Pemkab Lamsel hingga Manfaat ke Masyarakat (21 jam yang lalu) • Peringati Hari Jadi Tenggarong, Dandim 0906/Kkr Bersama Forkopimda Ziarah Makam Raja-Raja (23 jam yang lalu) • Dandim 0906/Kkr Hadiri Acara Puncak Prosesi Penutupan Erau (23 jam yang lalu)
NASIONAL 29 November 2022, 07:01 WIB 2,673 PDF

Cegah Dini, Anggota Kodim 0913/PPU Laksanakan Rikes Berkala

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Cegah Dini, Anggota Kodim 0913/PPU Laksanakan Rikes Berkala
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

PENAJAM, INFODESANEWS – Dalam rangka untuk mencegah berbagai penyakit sejak awal serta untuk memastikan kondisi kesehatan, segenap Personil Kodim 0913/PPU baik TNI maupun PNS melaksanakan kegiatan pemeriksaan kesehatan (Rikes) BerkalaTriwulan IV TA 2022 yang bertempat di Aula Makodim 0913/PPU Jl Prov KM 09 Nipah-Nipah Kab PPU.Selasa (29/11/2022).

Kegiatan Rikes Berkala anggota Kodim 0913/PPU tersebut dilaksanakan berkat kerjasama dengan Pos Kesehatan Kodim 0913/PPU yang di ketuai oleh Kaposkesdim Peltu Gusti dan Denkesyah Samarinda yang di ketuai oleh  Paurdukkes Urdukkes Denkesyah Smd  Lettu Ckm dr. Hotman Siringoringo, M. Kes.

Diruang kerjannya Komandan Kodim 0913/PPU Letkol Inf Arfan Affandi menyampaikan,” Rikes berkala ini dilakukan untuk mengetahui tingkat kesehatan personel baik militer maupun PNS untuk mendukung tugas TNI AD khususnya Kodim 0913/PPU,”ujarnya.

“Rikes sangat bermanfaat bagi Prajurit dan PNS selain untuk mengetahui tingkat kesehatan juga untuk deteksi dini apabila ada indikasi penyakit sehingga dapat segera dilakukan tindakan preventif melalui pemeriksaan lebih lanjut dan pengobatan,”ungkap Dandim.

Dalam pelaksanaan Rikes BerkalaTriwulan IV TA 2022 meliputi, Rik Tinggi dan Berat Badan,Rik Tensi,Rik Gigi, Rik THT, Rik Fisik, Rik Laboratorium, Rik FKG serta Rik Rontgen.

Personil kesehatan dari Denkesyah Samarinda antara lain, Pasi Minkes Denkesyah Smd Lettu Ckm Ardiansyah,Kapolgi Instalwatlan Rumkit Tk. IV Smd Letda Ckm (K) drg. Resa Angga, Pama Rumkit Tk. IV Smd Letda Ckm (K) dr. Deonika Ariescieka Putri, Baurwat Mahir-1 IGD RS. Tk. IV Smd Serka Imam Safi’I, Bawatkeslap Denkesyah Smd Serka Susiono dan PPNPN Romario.(Mur)*

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
9 + 2 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi