Selasa, 29 September 2026
TERKINI
• Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (2 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (2 jam yang lalu) • DPP KAMPUD Hadiri Undangan Klarifikasi di POLDA Lampung: Usut Dugaan Korupsi 14 Proyek Alkes RSUD KH Ahmad Hanafiah (4 jam yang lalu) • GERAK CEPAT TNI-POLRI DAN DAMKAR, SALURKAN AIR BERSIH MENGALIR UNTUK WARGA DESA SERDANG (4 jam yang lalu) • Kodim 0906/Kkr Salurkan Bantuan Air Bersih kepada Warga Bendang Raya (5 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (12 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (12 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Sinar Rejeki, Prioritaskan Pembangunan Jalan Poros Penghubung (12 jam yang lalu) • Sorotan Material Drainase P. Singkep 7, Konsultan: Jangan Nilai Hanya dari Tampilan (20 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Purwotani Menggelar Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (23 jam yang lalu)
NASIONAL 28 Oktober 2022, 15:49 WIB 2,376 PDF

Cegah Penyalahgunaan Narkoba, Yonif 611/Awang Long Laksanakan Tes Urine

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Cegah Penyalahgunaan Narkoba, Yonif 611/Awang Long Laksanakan Tes Urine
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

KUTAI KARTANEGARA, INFODESANEWS – Dalam rangka kegiatan Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) Yonif 611/Awang Long adakan pemeriksaan Narkoba melalui Tes Urine secara acak kepada prajurit Yonif 611/Awang Long diadakan di lapangan tenis indor Mayonif 611/Awang Long. Kamis (27/10/2022)

Dalam kegiatan tersebut prajurit Yonif 611/Awang Long yang berjumlah 25 orang prajurit diperiksa dan diambil urine oleh Staf Intelijen Yonif 611/Awang Long yang di bantu oleh dokter Batalyon Letda Ckm Fitrandirama selaku Dokter yang membantu di Klinik Yonif 611/Awang Long.

Komandan Yonif 611/Awang Long Letkol Inf Putut Januarto dalam keterangan tertulisnya mengatakan kegiatan ini dilaksanakan guna mengantisipasi maraknya peredaran dan pengunaan narkoba di tubuh instansi TNI-AD pada umumnya, dan khususnya di lingkup anggota Yonif 611/Awl dan bertujuan untuk memberantas Narkoba di lingkungan Yonif 611/Awang Long.

Narkoba telah mempengaruhi generasi muda dan mulai menyerang seluruh elemen bangsa Indonesia, bahkan telah merasuk kepada kehidupan prajurit TNI. Oleh karena itu, TNI menyatakan perang terhadap Narkoba.

Dengan dilaksanakan tes urine ini, Harapannya bisa menciptakan kondisi lingkungan di Yonif 611/Awang Long yang bersih dari Narkoba, sebagaimana diketahui, kejahatan Narkoba bukan termasuk kejahatan kecil, tetapi sudah merupakan kejahatan yang luar biasa. Oleh sebab itu penanganan masalah Narkoba harus dilakukan dengan tindakan-tindakan yang positif dan akurat. Berdasarkan hasil screening semua dinyatakan negatif,” katanya.(Mur)*

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
9 + 7 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi