Senin, 28 September 2026
TERKINI
• Semarakkan HUT ke-81 TNI, Open Turnamen Domino Orado 101 Piala Panglima TNI Resmi Dibuka di Provinsi Lampung. (8 jam yang lalu) • Lindu Aji Kunduran Bersama Dua Anggota DPRD Blora dari PKB Gelar Dropping Air Bersih (9 jam yang lalu) • LSM Harimau Blora Siap Ikut Aksi Moral di MNC Tower Jakarta (14 jam yang lalu) • Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (1 hari yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (2 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (2 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (2 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (2 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (2 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (2 hari yang lalu)
INFODESA 19 Januari 2024, 10:21 WIB 1,248 PDF

Ciptakan Kemanunggalan TNI-Rakyat, Babinsa Koramil Muara Kaman Jalin Komsos

Admin Utama
Oleh: admin • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Ciptakan Kemanunggalan TNI-Rakyat, Babinsa Koramil Muara Kaman Jalin Komsos
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

KUTAI KARTANEGARA, INFODESANEWS | Salah satu metode pembinaan teritorial yang dilakukan Babinsa Koramil 08/Muara Kaman Kodim 0906/Kutai Kartanegara, Serka Nurkholis dalam rangka mempererat hubungan silaturahmi dengan warga yang ada diwilayah binaannya adalah dengan melakukan kegiatan komunikasi sosial (komsos). Kali ini kegiatan tersebut dilakukan Serka Nurkholis bersama warga yang berada di desa Cipari Makmur kecamatan Muara Kaman kabupaten Kukar. Jum’at (19/01/2024)

Selain untuk mempererat silaturahmi, Serka Nurkholis mengungkapkan bahwa kegiatan komsos yang dilakukannya juga untuk memberikan pemahaman dan menyamakan persepsi terkait pemberdayaan kepada segenap komponen yang ada diwilayah binaannya.

“Komunikasi sosial yang kami lakukan merupakan salah satu upaya pembinaan teritorial yang bertujuan untuk mengetahui perkembangan situasi yang ada di wilayah binaan”, ungkapnya.

Selanjutnya, ia juga mengatakan bahwa ajang komsos bersama warga desa Cipari Makmur adalah dalam rangka mewujudkan kemanunggalan TNI bersama rakyat. “Terjalinnya komunikasi sosial yang baik antara seorang aparatur komando kewilayahan (Babinsa) dengan masyarakat yang ada diwilayah binaannya merupakan salah satu wujud telah terciptanya kemanunggalan TNI dengan rakyat dimana hal ini dibutuhkan agar situasi dan kondisi diwilayah binaan dapat terus terjaga dengan baik”, tambahnya. (Mur)*

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
5 + 4 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi