Senin, 28 September 2026
TERKINI
• Kodim 0721/Blora Gelar Ziarah Nasional dan Tabur Bunga Peringati HUT ke-81 TNI (1 jam yang lalu) • Dari Buku hingga Tali Kasih, Dwi Riyanto Isi Pengajian RISMA dengan Pesan Kehidupan (5 jam yang lalu) • Semarakkan HUT ke-81 TNI, Open Turnamen Domino Orado 101 Piala Panglima TNI Resmi Dibuka di Provinsi Lampung. (15 jam yang lalu) • Lindu Aji Kunduran Bersama Dua Anggota DPRD Blora dari PKB Gelar Dropping Air Bersih (15 jam yang lalu) • LSM Harimau Blora Siap Ikut Aksi Moral di MNC Tower Jakarta (20 jam yang lalu) • Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (1 hari yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (2 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (2 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (2 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (3 hari yang lalu)
INFODESA 21 Februari 2024, 12:42 WIB 1,291 PDF

Ciptakan Suasana Aman, Babinsa Koramil Kenohan Kawal Proses Rekapitulasi Tingkat Kecamataan

Admin Utama
Oleh: admin • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Ciptakan Suasana Aman, Babinsa Koramil Kenohan Kawal Proses Rekapitulasi Tingkat Kecamataan
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

KUTAI KARTANEGARA, INFODESANEWS – Sebagai bentuk komitmen TNI menjaga keamanan dan kelancaran pelaksanaan demokrasi, bersama pihak kepolisian setempat, Babinsa Koramil 0906-11/Kenohan, Serka Ashar turut serta menghadiri Rekapitulasi Hasil Penghitungan Perolehan Suara di Tingkat Kecamatan pada Pemilihan Umum 2024 diwilayah kecamatan Kenohan kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar). Rabu (21/02/2024)

Kegiatan rapat yang berlangsung di Gedung BPU Desa Kahala Kecamatan Kenohan tersebut diselenggarakan dalam rangka mencatat dan menghitung secara terperinci hasil perolehan suara yang diperoleh setiap calon atau partai politik pada pelaksanaan pemilu.

Menurut Serka Ashar, kehadirannya bersama jajaran Polsek Kenohan merupakan bentuk sinergitas dalam menciptakan suasana yang kondusif di sekitar lokasi penghitungan suara guna mendukung pelaksanaan pemilihan umum yang bersih, jujur, dan aman.

”Kehadiran kami disini bukan hanya untuk menjaga keamanan fisik, tetapi juga sebagai upaya preventif untuk mencegah potensi konflik atau ketegangan yang dapat muncul selama proses penghitungan suara berlangsung”, ucap Serka Ashar.

“Saat ini, kita memasuki fase krusial dalam proses demokrasi, yaitu rekapitulasi suara tingkat kecamatan. Kami akan terus berkoordinasi dengan penyelenggara pemilu, pengawas pemilu, dan pihak keamanan lainnya guna memastikan keberlangsungan proses rekapitulasi ini bisa berjalan dengan lancar tanpa adanya gangguan”, pungkas Babinsa. (Mur)*

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
6 + 1 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi