Senin, 28 September 2026
TERKINI
• Pemerintah Desa Karang Rejo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (16 menit yang lalu) • Bukan Sekadar Administrasi, Inspektorat Awasi Program Pemkab Lamsel hingga Manfaat ke Masyarakat (3 jam yang lalu) • Peringati Hari Jadi Tenggarong, Dandim 0906/Kkr Bersama Forkopimda Ziarah Makam Raja-Raja (5 jam yang lalu) • Dandim 0906/Kkr Hadiri Acara Puncak Prosesi Penutupan Erau (5 jam yang lalu) • Antusias Warga Ramaikan Turnamen Orado Dalam Rangka HUT TNI Yang Digelar Kodim 0906/Kkr (5 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora Gelar Ziarah Nasional dan Tabur Bunga Peringati HUT ke-81 TNI (7 jam yang lalu) • Dari Buku hingga Tali Kasih, Dwi Riyanto Isi Pengajian RISMA dengan Pesan Kehidupan (12 jam yang lalu) • Semarakkan HUT ke-81 TNI, Open Turnamen Domino Orado 101 Piala Panglima TNI Resmi Dibuka di Provinsi Lampung. (21 jam yang lalu) • Lindu Aji Kunduran Bersama Dua Anggota DPRD Blora dari PKB Gelar Dropping Air Bersih (21 jam yang lalu) • LSM Harimau Blora Siap Ikut Aksi Moral di MNC Tower Jakarta (1 hari yang lalu)
INFODESA 11 September 2023, 10:32 WIB 1,394 PDF

DP4 Blora Pastikan Kesediaan Pangan Aman Sampai Masa Tanam

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

DP4 Blora Pastikan Kesediaan Pangan Aman Sampai Masa Tanam
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

BLORA, INFODESANEWS – Dinas Pangan Pertanian Peternakan dan Perikanan (DP4) Kabupaten Blora terjun meninjau ketersediaan stok beras gudang bulog di Desa Tempellemahbang Kecamatan Jepon Kabupaten Blora.

Wakil Pimpinan Perum Bulog Cabang Pati, Rezqy Fathurakhman memaparkan, stok beras di Kota Blora aman hingga masa tanam, stok dan harga pangan dalam kondisi aman terkendali, terutama beras yang saat ini masih tersedia hingga 3500 ton untuk gudang di Blora.

“Stok beras di Blora terhitung aman. Diperkirakan bulan September – Oktober ada bantuan pangan yang akan digelontorkan ke masyarakat karena fungsi Bulog sebagai stabilisator untuk meredam harga beras yang melonjak tinggi,’ ucapnya.

Rezqy menambahkan, menjamin apabila terjadi peningkatan permintaan beras maka pihaknya akan menyuplai beras dari gudang lain untuk memenuhi kebutuhan. Adapun terkait upaya antisipasi menghadapi El Nino, masih ketersediaan stok beras aman sampai musim tanam ke depan.

Selama periode menjelang musim tanam Bulog juga akan ikut dalam menstabilkan harga beras gelar pangan murah dan melalui Badan Pangan Nasional, Bulog akan menyiapkan beras medium Stabilisasi Pasokan dan Harga Panganb (SPHP)

“Kita akan terjun langsung menjual berbagai komoditas dan beras SPHP dengan harga murah dalam rangka operasi pasar kita siap dengan dinas yang terkait,” terangnya.

Melalui tim pengendali inflasi daerah (TPID) kabupaten Blora telah menyiapkan strategi pengendalian inflasi dalam menghadapi dampak cuaca ekstrem El Nino.

Sementara itu, Kabid Ketahanan Pangan Kabupaten Blora, Prih Hartanto menyampaikan, salah satu strategi yang akan dilakukan menghadapi inflasi khususnya beras.

“Kita selalu berkoordinasi dengan Bulog untuk melihat ketersediaan cadangan beras kita langsung cek lapangan di gudang Bulog Blora,” ungkapnya.

Lebih lanjut, untuk memastikan masyarakat mendapatkan berbagai komoditas secara murah terutama untuk operasi pasar.

Hartanto mengatakan, ketersediaan pangan kabupaten Blora menegaskan bahwa stok pangan dalam kondisi aman, terutama untuk komoditas beras. Berdasarkan informasi dari Bulog gudang Blora, ketersediaan mencapai 3500 ton.

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
3 + 7 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi