Kamis, 1 Oktober 2026
TERKINI
• Renungan Suci di Tugu Pancasila Blora, Pemuda Pancasila Ajak Masyarakat Bumikan Nilai-Nilai Pancasila (4 jam yang lalu) • Lampung Selatan, Duduki Pringkat 3 Nasional Dalam PPD 2026 (7 jam yang lalu) • Secara Aklamasi Mas Bro Jadi Ketua Umum DPD LPM Kabupaten Lampung Selatan (14 jam yang lalu) • Dr Darlian Pone Lantik Citra Dianto Sebagai Ketua PK Partai Golkar Umpu Semenguk (14 jam yang lalu) • Pemkab Blora Usulkan Rp8,5 Miliar untuk Pilkades Serentak 242 Desa pada 2027 (15 jam yang lalu) • Dukung Perencanaan Pembangunan Desa, Babinsa Hadiri Musrenbangdes (17 jam yang lalu) • Duta Baca Desa di Blora Dorong Generasi Muda Manfaatkan Gadget untuk Literasi dan Potensi Desa (18 jam yang lalu) • Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (1 hari yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal Strategi Instagram dan WhatsApp Business (1 hari yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (1 hari yang lalu)
INFODESA 19 November 2021, 15:48 WIB 1,618 PDF

Dahlan Iskan Mantan Menteri BUMN Yang Juga Raja Media, Kagumi Bandara Udara Ngloram Blora

Admin Utama
Oleh: admin • ~3 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Dahlan Iskan Mantan Menteri BUMN Yang Juga Raja Media, Kagumi Bandara Udara Ngloram Blora
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

BLORA, INFODESANEWS | Mendengar akan beroperasinya penerbangan komersil di Bandar Udara (Bandara) Ngloram Blora, Dahlan Iskan mantan Menteri BUMN yang juga raja media ini pada Jumat siang (19/11/2021) meninjau langsung kondisi Bandara yang terletak di Desa Ngloram, Kecamatan Cepu, Kabupaten Blora tersebut.

Didampingi Bupati Blora H. Arief Rohman, S.IP, M.Si dan Kepala UPBU Dewandaru, Ariadi Widiawan, Dahlan Iskan antusias meninjau fasilitas-fasilitas yang ada di bandara.

Mantan Menteri BUMN tersebut mendukung dan menyambut baik beroperasinya Bandara Ngloram, yang dalam waktu dekat ini akan segera didarati oleh pesawat dari Maskapai Citilink.

“Saya memang pengen tahu Bandara Ngloram karena saya dengar dari Pak Bupati Blora bahwa sebentar lagi akan ada pesawat yang mendarat di Blora tepatnya di Cepu ini” papar Dahlan.

Menurutnya, hal tersebut merupakan sebuah terobosan dalam mengatasi permasalahan isolasi kawasan di sekitar Blora.

“Itulah lambang terobosan penyelesaian masalah isolasi kawasan sekitar ini jadi ini sejarah baru bagi Blora, sejarah baru bagi Cepu, bagi Bojonegoro dan sekitarnya, ada bandara yang secara komersial dioperasikan” lanjutnya.

Dalam tinjauannya, Dahlan mengapresiasi keunikan desain yang dimiliki Bandara Ngloram, karena mengusung konsep berciri khas Kabupaten Blora.

“Ini bagus, saya terkesan dengan atapnya, saya tanya kenapa ini, ini corak pohon jati, karena saya tahu di sekitar ini adalah hutan jati terbesar di Indonesia” ucap Dahlan.

“Mengesankan, bagus sekali, ini bandara yang kecil tetapi asri dan artistik” lanjutnya.

Dahlan berharap, nantinya adanya Bandara Ngloram akan mempermudah akses bagi Kabupaten Blora dan kabupaten-kabupaten sekitarnya. Selain itu, juga diharapkan mampu memajukan Kabupaten Blora.

Sementara itu, Bupati Blora menyambut baik kedatangan Dahlan Iskan yang telah antusias meninjau Bandara Ngloram Blora. Menurutnya hal tersebut menjadi motivasi bagi Kabupaten Blora untuk lebih maju.

“Ini memotivasi kita semua biar Blora lebih maju dan berkembang, karena PR kita banyak. Jadi di mobil tadi beliau menyampaikan memang harus menatapnya optimis dengan segala potensi yang ada kita harus memajukan Blora ini” terangnya.

Bupati berharap nantinya Blora mampu menjadi pusat ekonomi baru di Jawa Tengah bagian timur. Termasuk agar menjadi pusat pendidikan migas.

“Kita harap nanti menjadi pusat ekonomi baru di Jawa Tengah bagian timur karena lokasinya strategis, dekat dengan Bojonegoro, Tuban, Rembang, Ngawi kita harapkan nanti akan tumbuh, Cepu menjadi pusat migas baik untuk pendidikan dan usahanya” tambah nya.

Dengan kedatangan Dahlan Iskan, Bupati Arief berharap keberadaan Bandara Ngloram bisa dikenalkan lebih luas lagi.

“Pak Dahlan ini rajanya media, jaringan nya sangat luas, teman akrabnya Pak Menteri Perhubungan. Kami berharap bisa dibantu agar kedepan bisa lebih baik. Apalagi beliau juga punya kenangan masa kecil di Blora,” pungkasnya. (Tim Liputan Prokompim)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
5 + 2 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi