Rabu, 30 September 2026
TERKINI
• Duta Baca Desa di Blora Dorong Generasi Muda Manfaatkan Gadget untuk Literasi dan Potensi Desa (38 menit yang lalu) • Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (10 jam yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal Strategi Instagram dan WhatsApp Business (12 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (12 jam yang lalu) • Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (18 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (18 jam yang lalu) • DPP KAMPUD Hadiri Undangan Klarifikasi di POLDA Lampung: Usut Dugaan Korupsi 14 Proyek Alkes RSUD KH Ahmad Hanafiah (20 jam yang lalu) • GERAK CEPAT TNI-POLRI DAN DAMKAR, SALURKAN AIR BERSIH MENGALIR UNTUK WARGA DESA SERDANG (20 jam yang lalu) • Kodim 0906/Kkr Salurkan Bantuan Air Bersih kepada Warga Bendang Raya (20 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (1 hari yang lalu)
NASIONAL 31 Maret 2021, 08:30 WIB 2,237 PDF

Dandim 0912/Kutai Barat Instruksikan Anggota Satgas TMMD Laksanakan Vaksin Tahap II

Admin Utama
Oleh: admin • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Dandim 0912/Kutai Barat Instruksikan Anggota Satgas TMMD Laksanakan Vaksin Tahap II
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

MAHAKAM ULU, INFODESANEWS | Komandan Kodim 0912/Kutai Barat Letkol Inf Anang Effendy menginstruksikan anggota Satgas untuk melaksanakan vaksinasi Tahap II, dilaksnakan di Puskesmas Kecamatan Long Hubung. Selasa (23/3/2021).

 

Hal tersebut disampaikan Dandim selaku Komandan Satuan Penugasan (Dansatgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke 110 Desa Long Hubung Kabupaten Mahakam Ulu saat melihat langsung pelaksanaan vaksinasi tahap II.

Personel Satgas TMMD menjalani vaksinasi Covid-19 Tahap ke II, dikarenakan mereka juga merupakan salah satu pelayan publik yang selalu berbaur dengan masyarakat di lokasi TMMD berlangsung.
Dandim Letkol Inf Anang Effendy, menjelaskan, bahwa vaksinasi tahap ke II gelombang 2 anggota jajaran Kodam VI/Mulawarman dikhususkan bagi anggota Satgas TMMD dengan pertimbangan setelah menerima vaksin, mereka akan langsung kembali melanjutkan pekerjaannya.

“Vaksinasi hari sebelumnya kita sudah prioritaskan bagi para Babinsa dan khusus hari ini kita prioritaskan bagi para anggota Satgas TMMD.

Terakhir, Dandim berpesan kepada masyarakat khususnya yang berada lokasi TMMD agar jangan takut untuk divaksin, Supaya pelaksanaan program penanganan Covid-19 dari pemerintah ini bisa berjalan sesuai harapan.

“Masyarakat juga jangan takut untuk divaksin, karena sejauh ini vaksin aman karena kita sudah lebih dulu melakukannya,” pungkas Dandim.

Sumber Dim 0912/Kbr

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
8 + 8 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi