Selasa, 29 September 2026
TERKINI
• Sorotan Material Drainase P. Singkep 7, Konsultan: Jangan Nilai Hanya dari Tampilan (7 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Purwotani Menggelar Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (9 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Desa Sidoharjo, Mencapai Pajak Tertinggi Di Triwulan III (11 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Karang Rejo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (11 jam yang lalu) • Bukan Sekadar Administrasi, Inspektorat Awasi Program Pemkab Lamsel hingga Manfaat ke Masyarakat (14 jam yang lalu) • Peringati Hari Jadi Tenggarong, Dandim 0906/Kkr Bersama Forkopimda Ziarah Makam Raja-Raja (16 jam yang lalu) • Dandim 0906/Kkr Hadiri Acara Puncak Prosesi Penutupan Erau (16 jam yang lalu) • Antusias Warga Ramaikan Turnamen Orado Dalam Rangka HUT TNI Yang Digelar Kodim 0906/Kkr (16 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora Gelar Ziarah Nasional dan Tabur Bunga Peringati HUT ke-81 TNI (19 jam yang lalu) • Dari Buku hingga Tali Kasih, Dwi Riyanto Isi Pengajian RISMA dengan Pesan Kehidupan (23 jam yang lalu)
INFODESA 03 April 2023, 16:29 WIB 457 PDF

Dandim 0913/PPU Letkol Inf Arfan Affandi, S.E., M.IP Pimpin Upacara Korps Raport Kenaikan Pangkat

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Dandim 0913/PPU Letkol Inf Arfan Affandi, S.E., M.IP Pimpin Upacara Korps Raport Kenaikan Pangkat
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

PENAJAM, INFODESANEWS – Komando Distrik Militer (Kodim) 0913/Penajam Paser Utara menggelar Upacara Korps Raport Kenaikan Pangkat kepada Prajurit pada Periode 01 April 2023, yang bertempat di Aula Sakawira Dharmawangsa Makodim 0913/PPU Jl. Provinsi Km 09 Nipah-Nipah Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU), Senin (03/04/2023).

Upacara yang dipimpin langsung oleh Komandan Kodim (Dandim) 0913/PPU, Letkol Inf Arfan Affandi, S.E., M.IP dan dihadiri oleh Para Perwira Staf Kodim, Para Danramil Jajaran Kodim 0913/PPU dan anggota perwakilan Koramil jajaran, Ketua Persit KCK Cabang LXV Dim 0913 PPU Ny Dewi Arfan Affandi beserta anggota Persit dan Pengurus Persit KCK Cabang LXV Dim 0913 PPU. .

Dalam amanatnya, Dandim Letkol Inf Arfan Affandi, S.E., M.IP mengatakan, “Meski acara kenaikan pangkat merupakan suatu hal yang sangat membahagiakan, namun jangan sampai lupa untuk tetap bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa. Karena hal tersebut tidak serta merta didapatkan dengan sendirinya, melainkan diperlukan perjuangan untuk mendapatkannya,”pungkasnya.

“Dengan adanya kenaikan pangkat ini, maka tugas dan tanggung jawab kita semakin berat, dan salah satu program pemerintah saat ini adalah tuntutan pemulihan ekonomi di lingkungan masyarakat, diharapkan dapat berjalan dengan baik,” Ungkap Dandim.

Lebih dari itu, kenakan pangkat juga merupakan kehormatan yang harus dapat dipertanggung jawabkan secara moral kepada Tuhan Yang Maha Esa, serta dapat digunakan sebagai wahana introspeksi diri, agar diperoleh kesadaran yang mendalam untuk mengedepankan kepentingan bangsa dan negara di atas kepentingan pribadi, dan memberikan kontribusi bagi terjaganya kebhinekaan yang tunggal, Karena situasi kebatinan masyarakat kita saat ini, memerlukan contoh dan pelopor dalam memperkokoh persatuan,”ucap Letkol Inf Arfan Affandi.

Penganugrahan kenaikan pangkat itu diberikan kepada prajurit TNI Kodim 0913/PPU TMT tanggal 1 April 2023 yang terdiri dari 7 Bintara, sebagai bentuk Pembinaan Personil yang bertujuan untuk memberikan penghargaan yang diberikan atas pengabdian Anggota yang bersangkutan terhadap Negara dalam rangka meningkatkan pengabdiannya.**

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
2 + 4 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi