Jumat, 25 September 2026
TERKINI
• 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (2 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (4 jam yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (6 jam yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (6 jam yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (6 jam yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (6 jam yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (21 jam yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (1 hari yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (1 hari yang lalu) • Ilusa Berbagi, Salurkan 148 Tangki Air Bersih untuk Warga Blora (1 hari yang lalu)
INFODESA 19 Desember 2017, 07:33 WIB 2,005 kali dibaca ~3 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Dandim Demak Tinjau Warga Desa Sriwulan Yang Terkena Dampak Air Rob

Penulis: Redaksi
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Dandim Demak Tinjau Warga Desa Sriwulan Yang Terkena Dampak Air Rob
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

DEMAK, Infodesanews.com – Kodim 0716/Demak melaksanakan kegiatan kemanusiaan Bakti Sosial pengobatan gratis  kepada Warga Desa Sriwulan, Kecamatan Sayung,Kabupaten Demak. Kegiatan ini merupakan alur rangkaian dari kegiatan dalam rangka memperingati HARI JUANG KARTIKA TNI-AD Th.2017.

Rob yang bertahun-tahun melanda kawasan Desa Sriwulan,menunjukkan kondisi semakin parah sehingga berbagai penyakit mulai mewabah ke masarakat,yang rata rata mengeluh sakit batuk pilek,diare,dan gatal gatal akibat air Rob.

Dengan melihat kondisi yang begitu memperihatinkan membuat naluri seorang pimpinan yang peduli dan cinta akan rakyatnya Letkol Inf Abi Kusnianto Komandan Kodim 0716/Demak bersama Kasdim Demak,perwira staf dan team medis dari Klinik Kartika terjun langsung melihat kondisi warga Sriwulan yg selama ini menderita karena terjangan air rob tersebut.

Air laut menggenangi hampir seluruh akses jalan di wilayah itu.Tapi tak menyurutkan antusiasme warga menyambut kedatangan  Dandim 0716/Demak Letkol Inf Abi Kusnianto beserta rombongan yang begitu hangat di sambut oleh warga Sriwulan.

Dalam sabutanya Kepala Desa Sriwulan menyampaikan terimakasih kepada Dandim 0716/Demak beserta rombongan yg telah meluangkan waktu untuk mengunjungi warga Desa Sriwulan serta memberikan bantuan berupa pengobatan gratis.

Kepala Desa Sriwulan pun menitip pesan kepada Dandim 0716/Demak “untuk sekiranya bisa mendorong pejabat forkopimda guna membuat kebijakan untuk mengatasi banjir Rob karena selama ini rob diaggap  kategori bukan bencana.

” Semoga dengan kepemimpinan Bapak Dandim yg baru bisa amanah dan bisa membuat warga Demak semakin sejahtera,” ungkapnya.

“Akhir-akhir ini merupakan musibah bagi warga Sriwulan,Rob memasuki sebagian besar rumah warga. Tingginya mencapai satu meter kadang lebih,guru dan murid kesulitan berangkat ke sekolah. Bahkan, mereka sering tidak menggelar kegiatan belajar mengajar lantaran bangunan sekolah terendam,” Imbuhnya.

Dandim dalam sambutannya serta menanggapi apa yang telah di tuturkan kepala desa Sriwulan mengatakan bahwa, walaupun rob bukan masuk bencana namun Rob dapat menyusahkan kehidupan kita semua.

“Dan siapa yang tidak terenyuh melihat kondisi keprihatinan seperti ini, kampung sriwulan jadi berantakan,” ujarnya.

“Negara sdh merencanakan pembangunan jalan Tol sebagi tangul laut dan semuanya itu akan terwujud tetapi butuh proses. Sebagai unsur forkopimda dengan melihat langsung kondisi Sriwulan yang sangat memprihatinkan seperti saat ini,sehingga kami akan ada bahan untuk mencoba mendorong pemerintah daerah bahwa masyarakat Ds.sriwulan butuh segera penanganan, apa yg bisa saya perbuat saya akan perbuat salah satunya dengan membantu warga lewat  kesehatan yaitu pengobatan gratis seperti ini”. pungkasnya.

Dalam kegiatan tersebut warga Desa Sriwulan merespon dengan baik atas pelayanan yang di selenggarakan oleh Kodim 0716/Demak dengan memberikan  pelayanan kesehatan gratis oleh petugas kesehatan dari Klinik Kartika Kodim 0716/Demak.(AR/PendimDemak)

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews

Redaksi Infodesanews

Redaksi Pelaksana & Admin

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
6 + 7 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi