Selasa, 29 September 2026
TERKINI
• Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal (32 menit yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (49 menit yang lalu) • Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (5 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (6 jam yang lalu) • DPP KAMPUD Hadiri Undangan Klarifikasi di POLDA Lampung: Usut Dugaan Korupsi 14 Proyek Alkes RSUD KH Ahmad Hanafiah (8 jam yang lalu) • GERAK CEPAT TNI-POLRI DAN DAMKAR, SALURKAN AIR BERSIH MENGALIR UNTUK WARGA DESA SERDANG (8 jam yang lalu) • Kodim 0906/Kkr Salurkan Bantuan Air Bersih kepada Warga Bendang Raya (8 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (16 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (16 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Sinar Rejeki, Prioritaskan Pembangunan Jalan Poros Penghubung (16 jam yang lalu)
NASIONAL 03 Januari 2021, 17:56 WIB 715 PDF

Danramil Loa Janan Pantau Dan Salurkan Bantuan Sembako Untuk Korban Banjir

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Danramil Loa Janan Pantau Dan Salurkan Bantuan Sembako Untuk Korban Banjir
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

SAMARINDA.INFODESANEWS –       Tingginya intensitas curah hujan dan pasangnya air sungai Mahakam membuat beberapa desa yang ada dikecamatan Loa Janan mengalami musibah tanah longsor dan banjir dengan ketinggian air yang bervariasi dari 10 sampai dengan 20 cm masuk kedalam rumah warga.

Mengantisipasi longsor dan adanya banjir susulan, Danramil 0906-03/Loa Janan Kodim 0906/Tenggarong Kapten Inf. Slamet Widodo beserta jajarannya dan Kapolsek Loa Janan  AKP Yasir (02/01/2021) cek lokasi evakuasi seraya memberikan bantuan sembako dibeberapa lokasi kepada warga yang terdampak di kecamatan Loa Janan.

Saluran yang disalurkan oleh Danramil berupa paket sembako untuk membantu dan mengurangi kesulitan warga masyarakat yang terdampak banjir.

Danramil mengatakan “Kegiatan ini merupakan salah satu intruksi dari Komandan Kodim 0906/Tgr Letkol Inf. Charles Alling, agar jajarannya selalu peduli terhadap masyarakat yang terkena musibah becana alam di wilayah masing-masing”.

Dalam keterangannya Kapten Inf. Slamet juga menyebutkan setidaknya ada 5 (lima) desa yang terdampak banjir diantaranya desa Purwajaya, desa Loa Janan Ulu, desa Loa duri Ulu, desa Bakungan dan desa Tani Bhakti yang mendapatkan bantuan sembako dari Koramil 0906-03/Loa Janan yang diserahkan langsung kewarga korban banjir.

“Kami dari Koramil 0906-03/Loa Janan menyalurkan bantuan paket sembako kepada warga masyarakat yang terdampak banjir dibeberapa titik yang ada di 5 (lima) desa sekecamatan Loa Janan”, ucap Danramil

Menurutnya beberapa desa yang terdampak banjir diakibatkan tingginya intensitas curah hujan ditambah pasangnya aliran sungai Mahakam sehingga aliran-aliran anak sungai tidak bisa menampung tingginya debit air dan airpun meluber kepemukiman warga.

Sumber Dim 0906/Tgr

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
2 + 4 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi