Jumat, 25 September 2026
TERKINI
• Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (3 jam yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (6 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (8 jam yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (10 jam yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (10 jam yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (10 jam yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (10 jam yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (1 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (1 hari yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (1 hari yang lalu)
NASIONAL 22 Januari 2020, 11:54 WIB 1,638 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Danramil Penajam Tanamkan Nilai-Nilai Kesadaran Belanegara Calon PNS Golongan Il dan III

Penulis: admin
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Danramil Penajam Tanamkan Nilai-Nilai Kesadaran Belanegara Calon PNS Golongan Il dan III
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

SAMARINDA, INFODESANEWS  –. Kesadaran bela negara itu pada hakikatnya adalah kesediaan berbakti pada negara dan kesediaan berkorban membela negara. Spektrum bela negara itu sangat luas, dari yang paling halus, hingga yang paling keras. Mulai dari hubungan baik sesama warga negara sampai bersama-sama menangkal ancaman nyata musuh bersenjata. Tercakup di dalamnya adalah bersikap dan berbuat yang terbaik bagi bangsa dan Negara, ungkapnya Danramil Penajam Kapten Inf Imam Safie sekaligus merangkap sebagai perwira pendamping pada Pembukaan Pelatihan Dasar (LATSAR) Calon PNS Golongan Il dan III Pemkab PPU tahun 2020, Rabu (22/1/2020).

“Contoh-contoh Bela Negara adalah melestarikan budaya, belajar dengan rajin bagi para pelajar, taat akan hukum dan aturan-aturan negara dan mencintai produk-produk dalam negeri dan termasuk di dalamnya adalah para calon PNS ini melalui Pelatihan Dasar (Latsar),”tegas Danramil.

Baca juga –>https://blora.bromohosting.com/penuhi-kebutuhan-calon-tenaga-kerja-sekolah-vokasi-ums-jalin-kerjasama-dengan-pt-nusantara-board-indonesia/

Lebih lanjut lagi, Secara fisik, hal ini dapat diartikan sebagai usaha pertahanan menghadapi serangan fisik atau agresi dari pihak yang mengancam keberadaan negara tersebut. Sedangkan secara non-fisik konsep ini diartikan sebagai upaya untuk ikut serta berperan aktif dalam memajukan bangsa dan negara, baik melalui pendidikan, moral, sosial maupun peningkatan kesejahteraan segenap rakyat/warga negara dari bangsa tersebut.

Dalam kegiatan materi Bela Negara tersebut di ikuti oleh 79 peserta dari berbagai jurusan dengan kurun waktu selama 21 hari di mulai sejak di buka oleh Sekda PPU pada senin (20/1)  dan di awasi oleh 4 anggota personil Kodim 0913/PPU dan dari instansi terkait.

Penulis Mur

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama

Admin Utama

Administrator Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
8 + 1 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi