Selasa, 29 September 2026
TERKINI
• Sorotan Material Drainase P. Singkep 7, Konsultan: Jangan Nilai Hanya dari Tampilan (6 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Purwotani Menggelar Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (8 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Desa Sidoharjo, Mencapai Pajak Tertinggi Di Triwulan III (9 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Karang Rejo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (10 jam yang lalu) • Bukan Sekadar Administrasi, Inspektorat Awasi Program Pemkab Lamsel hingga Manfaat ke Masyarakat (13 jam yang lalu) • Peringati Hari Jadi Tenggarong, Dandim 0906/Kkr Bersama Forkopimda Ziarah Makam Raja-Raja (14 jam yang lalu) • Dandim 0906/Kkr Hadiri Acara Puncak Prosesi Penutupan Erau (15 jam yang lalu) • Antusias Warga Ramaikan Turnamen Orado Dalam Rangka HUT TNI Yang Digelar Kodim 0906/Kkr (15 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora Gelar Ziarah Nasional dan Tabur Bunga Peringati HUT ke-81 TNI (17 jam yang lalu) • Dari Buku hingga Tali Kasih, Dwi Riyanto Isi Pengajian RISMA dengan Pesan Kehidupan (22 jam yang lalu)
NASIONAL 31 Desember 2022, 22:12 WIB 1,762 PDF

Danrem 163/Wira Satya Cek Pengamanan Tahun Baru

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Danrem 163/Wira Satya Cek Pengamanan Tahun Baru
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

DENPASAR, INFODESANEWS – Guna memastikan pelaksanaan pengamanan perayaan Tahun Baru 2023, Danrem 163/Wira Satya Brigjen TNI Choirul Anam, S.E., M.M., melaksanakan patroli bersama, Sabtu 31 Desember 2022.

Kegiatan Patroli bersama diawali dengan pengecekan kesiapan personel baik dari Jajaran Korem 163/Wira Satya dan personel dari Polresta Denpasar, kemudian dilaksanakan patroli di beberapa titik yaitu Pos Pam Pantai Matahari Terbit Sanur, Pos Pam Pasar Seni Kuta dan Pos Pam Hard Rock Café Kuta.

Patroli ini dipimpin Danrem 163/Wira Satya didampingi Kasrem 163/WSA, Dandim 1611/BDG, Kapolresta Denpasar, Para Kasi Korem 163/WSA, Dandenpom IX-3/DPS, Dandenma Korem 163/WSA, Para Pasi Korem 163/WSA, PA Kumrem 163/WSA, Dantim Intel dan Pejabat terkait lainya.

Dalam sesi wawancara Danrem menyampaikan maksud dan tujuan kegiatan Patroli bersama ini yaitu untuk memantau dan meyakinkan situasi di lapangan menjelang malam tahun baru 2023 aman serta kondusif, serta meyakinkan kesiapan pos-pos pengamanan yg dilakukan oleh personil TNI dan Polri.

Sinergitas TNI – Polri juga melibatkan pecalang sebagai wujud partisipatif masyarakat dalam menjaga situasi aman. Pengerahan personel jajaran Korem 163/Wsa sendiri berjumlah lebih kurang 600 orang dg lokasi pos-pos pengamanan yg tersebar di seluruh wilayah Bali

Danrem berharap Kegiatan Perayaan pergantian tahun dapat bejalan aman dan kondusif, sehingga kunjungan wisatawan domestik dan manca negara ke wilayah Bali semakin meningkat dan memberikan memorable yang positif sehingga pada akhirnya dapat meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat Bali,” tegasnya,(Ranu/@Gus Kliwir)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
7 + 1 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi