Jumat, 25 September 2026
TERKINI
Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (4 jam yang lalu) Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (10 jam yang lalu) Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (18 jam yang lalu) Ilusa Berbagi, Salurkan 148 Tangki Air Bersih untuk Warga Blora (20 jam yang lalu) Kejari Lampung Timur Periksa Sejumlah Pihak: Pengusutan Dugaan Korupsi Proyek Sapi Dinas Perikanan dan Peternakan (20 jam yang lalu) Kuasa Hukum Korban Pertanyakan Dasar Tuntutan 9 Tahun terhadap Ansori dalam Kasus Fajar Aries Saputra (20 jam yang lalu) DPRD Lamsel Gelar RDP Gabungan Komisi DPRD Lamsel Bahas Rencana Geothermal Gunung Rajabasa (21 jam yang lalu) Bupati Egi: Pesantren Membentuk Generasi Muda di Tengah Pesatnya Tekhnologi dan Arus Informasi (1 hari yang lalu) Bupati Egi: Pesantren Membentuk Generasi Muda di Tengah Pesatnya Tekhnologi dan Arus Informasi (1 hari yang lalu) Pastikan Penyaluran Tepat Sasaran, Babinsa Dampingi Pembagian Bantuan Beras (2 hari yang lalu)
NASIONAL 16 Mei 2024, 07:45 WIB 670 kali dibaca ~1 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

DEKRANAS Sukses, Solo Makin Dipercaya Jadi Rujukan Lokasi Event Nasional

Penulis: Kabiro Surakarta
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

DEKRANAS Sukses, Solo Makin Dipercaya Jadi Rujukan Lokasi Event Nasional
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Kabiro Surakarta

SOLO – INFODESANEWS | Rangkaian peringatan HUT Dekranas dan HKG PKK yang dipusatkan di Kota Solo berlangsung memukau. Event akbar tersebut semakin mengharumkan nama Kota Solo.

Ketua Bidang Penyelengaraan Dekranas 2024 Endang Budi Karya Sumadi memberikan apresiasi kepada Pemprov Jateng, Pemkot Solo dan seluruh masyarakat Solo Raya yang telah mendukung kelancaran acara.

“Bukan main antusias warga Kota Solo. Semua tertib dan bisa berjalan dengan sukses,” ujarnya usai Parade Kriya dan Budaya, Rabu (15/5/2024).

Indikator kesuksesan, lanjut Endang, event tahunan itu diikuti lebih banyak peserta dan memecahkan rekor MURI. “Tahun lalu hanya ada 66 kendaraan hias, tahun ini ada 102 kendaraan hias,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua Harian Dekranas Tri Suswati Tito Karnavian menilai, fasilitas penunjang di Kota Solo layak untuk penyelenggaraan event nasional maupun internasional.

“Semoga ini jadi promosi bahwa Kota Solo memikiki kemampuan untuk penyelenggaraan event nasional dan internasional,” ucapnya. (ves/redslo)

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Kamera Mirrorless 4K WiFi Ultra HD Kit Lensa
Kamera Mirrorless 4K WiFi Ultra HD Kit Lensa
Rp 3.499.000 Rp 5.200.000
Beli di Shopee
Smartphone 5G 8GB/256GB Baterai 6000mAh
Smartphone 5G 8GB/256GB Baterai 6000mAh
Rp 2.199.000 Rp 2.899.000
Beli di Shopee
Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Kabiro Surakarta

Kabiro Surakarta

Kepala Biro Solo Raya & Surakarta

Pewarta isu sosial kemasyarakatan, budaya keraton, dan pemerintahan Solo Raya.

Redaksi Wilayah Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
8 + 4 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi