Jumat, 2 Oktober 2026
TERKINI
• Presiden Prabowo Resmikan Renovasi Museum Kesaktian Pancasila di Lubang Buaya (6 jam yang lalu) • Dugaan Keracunan MBG Kembali Terjadi di Blora, 13 Siswa SDN 1 Tutup Alami Keluhan (8 jam yang lalu) • Polres Blora Bongkar 5 Kasus Narkoba, 8 Tersangka Diamankan (13 jam yang lalu) • 63 Prajurit Kodim 0721/Blora Naik Pangkat, Dandim Tekankan Tanggung Jawab Lebih Besar (15 jam yang lalu) • Revitalisasi KB Aisyiyah Dologan: Bangunan Baru, Semangat Baru untuk Anak Usia Dini (16 jam yang lalu) • Teguhkan Nilai-Nilai Pancasila Danramil Tenggarong Hadiri Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila (16 jam yang lalu) • Pancasila Dikumandangkan, Keadilan Dipertanyakan (19 jam yang lalu) • Renungan Suci di Tugu Pancasila Blora, Pemuda Pancasila Ajak Masyarakat Bumikan Nilai-Nilai Pancasila (1 hari yang lalu) • Lampung Selatan, Duduki Pringkat 3 Nasional Dalam PPD 2026 (1 hari yang lalu) • Secara Aklamasi Mas Bro Jadi Ketua Umum DPD LPM Kabupaten Lampung Selatan (1 hari yang lalu)
INFODESA 22 Februari 2022, 21:51 WIB 645 PDF

Dengan Menerapkan Protkes, Para Pencari Kerja Kunjungi JOB FAIR Lamsel Tahun 2022

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Dengan Menerapkan Protkes, Para Pencari Kerja Kunjungi JOB FAIR Lamsel Tahun 2022
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS — Sebanyak 500 lowongan pekerjaan dari 19 perusahaan yang turut andil dalam kegiatan Job Fair Lampung Selatan, tahun 2022 yang di prakarsai oleh Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Lampung Selatan.

Job Fair Lampung Selatan tahun 2022 yang dipusatkan di Gedung Olah Raga Way Handak (GWH) Kalianda itu secara resmi dibuka langsung oleh Wakil Bupati Lampung Selatan, Pandu Kesuma Dewangga, Selasa (22/2/2022)

Dalamnya kesempatan tersebut Turut hadir ketua Komisi IV DPRD Lampung Selatan Syaiful Azumar, para Kepala Organisasi Perangkat Daerah dan Camat serta jajaran terkait lainnya.

Menurut Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Lampung Selatan, Anas Anshori, Job Fair ini untuk memberikan kesempatan perusahaan menyampaikan informasi dan kualifikasi kebutuhan tenaga kerja dan memfasilitasi pencari kerja langsung khususnya di Kabupaten Lampung Selatan.

“Sasaran Job Fair ini adalah perusahaan dan pencari kerja dikabupaten Lampung Selatan, bentuk kegiatan ini adalah persentasi profil dan perfect perusahaan dan perusahaan melakukan rekutmen langsung, dengan tetap menerapkan protokol kesehatan “, ujarnya.

Sementara itu Wakil Bupati Lampung Selatan Pandu Kesuma Dewangsa sangat mengapresiasi kegiatan Job Fair tahun 2022 yang di selenggarakan oleh Disnakertrans. Menurutnya, dengan adanya Job Fair ini dapat membantu mengurangi angka pengangguran di Kabupaten Lampung Selatan.

“Dari data Disnakertrans, jumlah angka pencari kerja ditahun 2021 berjumlah 3.192 orang, permasalahan pengangguran ini terjadi karena ketidak seimbangan, antara jumlah pertambahan penduduk dan laju pertumbuhan kesempatan kerja, ditambahkan dengan terbatasnya informasi lowongan kerja bagi pencari kerja, sehingga dibutuhkan kerja sama yang baik dari Pemerintah Daerah dengan dunia usaha,” ungkapnya.

Pandu Kesuma Dewangsa berharap, dengan adanya Job Fair atau bursa kerja ini bisa menjadi solusi bagi pencari kerja, untuk mendapat kemudahan mengakses informasi lowongan kerja.

“Dengan adanya Job fair ini juga perusahaan dapat lebih mudah mendapatkan tenaga kerja yang sesuai dengan klarifikasi dan kwalifikasi kebutuhan perusahaan, dan untuk para pencari kerja di agar dapat memanfaatkan bursa kerja atau Job Fair ini dengan baik, supaya bisa menuntaskan pengangguran dan kemiskinan di Kabupaten Lampung Selatan,” harapnya.

Dari pantauan tim kegiatan Job Fair Lampung Selatan, tahun 2022 yang dipusatkan di GWH itu tampak ketat dengan menerapkan Protokol Kesehatan yang berlaku dan dapat berjalan lancar kondusif hingga akhir. (Red) sumber Diskominfo Lamsel.

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
6 + 8 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi