Sabtu, 26 September 2026
TERKINI
• Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (26 menit yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (20 jam yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (23 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (1 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (1 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (1 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (1 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (1 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (1 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (2 hari yang lalu)
INFODESA 28 Desember 2023, 17:59 WIB 1,976 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Desa Sendangharjo Melaksanakan Musdes Penetapan APBDes TA 2024

Penulis: admin
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Desa Sendangharjo Melaksanakan Musdes Penetapan APBDes TA 2024
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

BLORA, INFODESANEWS – Musyawarah Desa (Musdes) penetapan APBDes tahun 2024 digelar oleh Pemerintah Desa Sendangharjo, Kabupaten Blora, Jawa Tengah, Kamis (27/12/2023).

Kepala Desa Sendangharjo, Wiwik Suhendro menyampaikan, kegiatan hari ini untuk Desa Sendangharjo mengadakan Musyawarah Desa (Musdes) Dana Desa tahun 2024 dengan Program prioritas yang jelas untuk fisiknya nanti untuk lapangan pemuda di situ mau dibangun untuk pusat UMKM dan kegiatan olahraga yang kedua itu yang prioritas lagi untuk stunting, karena program Nasional karena di desa Sendangharjo masih ada Stunting.

“Ada untuk pemuda, jalan usaha tani ada satu titik karena dipusatkan di lapangan dengan anggaran kurang lebih 100 juta tapi yang lainnya nanti masuknya di lapangan, untuk ketahanan pangan nanti ada jalan usaha tani terus ada Bimtek karena tahun 2003 untuk melanjutkan ketahanan pangan 2003,” ucapnya.

Hendro menambahkan, kami mengadakan kolam lele nanti untuk kelanjutannya tahun 2004 petani tersebut akan kami Bimtek biar bertambah pengalamannya bisa maju usahanya, ditahun 2024 ada Banprov ada tiga titik, Bankab ada satu titik, di perubahan juga ada 3 titik juga terus dari PU Pusat itu ada untuk air bersih dan sanitasi juga ada itu totalnya ada hampir 1 Miliar

“Jadi untuk Sendangharjo itu untuk aspirasi ditambah dari PU itu totalnya ada 2,5 Miliar, insyaallah nanti bermanfaat untuk desa Sendangharjo anggaran dari Banprov, Bankab dan dari PU pengelolaan air bersih dan sanitasi,” terangnya .

Lanjutnya, sedangkan untuk Bantuan Langsung Tunai ( BLT ) maksimal kan 25%, tadi malam waktu Pramusedes itu menentukan satu dukuhanya tiga di sini ada 5 dukuhanya, 1 Dukuhanya ada 3 penerima sedangkan untuk Dukuhanya Sedang banyak itu 5 penerima.

“Karena BLT extrim itu sangat rawan nanti waktu musdes ini akan saya berikan ke RT/RW apakah tambah atau kurang jadi yang tahu RT/RW untuk BLT extrim,” ujarnya

Lebih lanjut, untuk Musdes saya sering bila ada rapat RT sering hadir di seluruh Desa Sendangharjo, selain saya nanti memberikan informasi masalah musdes dan untuk apa Dana Desa itu kami membuat pamflet yang ada di depan terus Sedang ada di Dukuhan-dukuhan itu ada tempat-tempat papan informasi jadi masyarakat tahu persis.

“Seandainya masyarakat kurang kurang pas atau gimana nanti bisa langsung ke Pemerintah Desa menanyakan kepala desa atau perangkat yang lain, yang jelas kami menginginkan Desa Sendangharjo kondusif semoga untuk tahun 2024 bisa lebih baik,” pungkasnya

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama

Admin Utama

Administrator Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
5 + 4 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi