Rabu, 30 September 2026
TERKINI
• Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (4 jam yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal (5 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (6 jam yang lalu) • Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (11 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (11 jam yang lalu) • DPP KAMPUD Hadiri Undangan Klarifikasi di POLDA Lampung: Usut Dugaan Korupsi 14 Proyek Alkes RSUD KH Ahmad Hanafiah (13 jam yang lalu) • GERAK CEPAT TNI-POLRI DAN DAMKAR, SALURKAN AIR BERSIH MENGALIR UNTUK WARGA DESA SERDANG (13 jam yang lalu) • Kodim 0906/Kkr Salurkan Bantuan Air Bersih kepada Warga Bendang Raya (14 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (21 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (21 jam yang lalu)
INFODESA 10 September 2019, 12:47 WIB 2,198 PDF

Desa Sinarpasmah Kecamatan Candipuro Melaksanakan Pengecoran Jalan

Redaktur Lampung
Oleh: Redaktur Lampung • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Desa Sinarpasmah Kecamatan Candipuro Melaksanakan Pengecoran Jalan
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaktur Lampung

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS — Seiring bergulirnya Anggaran Dana Desa (ADD) dan Dana Desa (DD) tahap II tahun 2019, Pemerintah Desa Sinarpasmah Kecamatan Candipuro, Kabupaten Lampung Selatan realisasikan pembangunan jalan rabat beton.

Pembangunan jalan rabat beton sepanjang 766 meter yang terletak di dusun 1 Desa setempat itu yang menyerap anggaran sebesar Rp. 381.796.000. yang dialokasikan dari Dana Desa (DD) tahun 2019 tahap II.

Kepala Desa Sinarpasmah, Puji Purwantoro Junaidi, mengatakan, “Pelaksanan pembangunan tersebut sesuai dengan program yang tercantum di APBDesa yang menjadi prioritas dalam pelaksanaan pembangunan melalui musyawarah dan kesepakatan. Dan dikerjkana dengan cara Padat Karya yang melibatkan masyarakat sikitar untuk mengerjakanya.” kata dia pada Infodesanews.com, Selasa (10/9/2019)

Puji menambahkan, “Selain digunakan untuk pembangunan infrastruktur Dana Desa juga digunakan untuk pemberdayaan masyarakat dan pelatihan aparatur Desa sesuai dengan peruntukanya. Sedangkan pembangunan kami fokuskan di infrastruktur jalan, Karena jalan merupakan salah satu pembangunan yang langsung dirasakan masyarakat.”imbuhnya.

Sementara itu Camat Candipuro, Wasidi. SE, mengatakan, “Agar pelaksanakan pembangunan infrastruktur jalan rabat beton itu sesuai dengan ketentuan dan peraturan yang berlaku. dan diharapkan dapat mengedepankan mutu kualitas jalan tersebut.” kata dia saat ditemui di ruang kerjanya. Selasa (10/9/2019) (Sg/Bmb)

Oleh: Redaktur Lampung

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaktur Lampung
Jurnalis Terverifikasi Redaktur Wilayah Lampung

Redaktur Lampung

Pengelola rubrik liputan daerah Lampung, dinamika desa, dan pembangunan nusantara.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
9 + 5 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi