Selasa, 29 September 2026
TERKINI
• Sorotan Material Drainase P. Singkep 7, Konsultan: Jangan Nilai Hanya dari Tampilan (3 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Purwotani Menggelar Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (5 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Desa Sidoharjo, Mencapai Pajak Tertinggi Di Triwulan III (6 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Karang Rejo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (7 jam yang lalu) • Bukan Sekadar Administrasi, Inspektorat Awasi Program Pemkab Lamsel hingga Manfaat ke Masyarakat (10 jam yang lalu) • Peringati Hari Jadi Tenggarong, Dandim 0906/Kkr Bersama Forkopimda Ziarah Makam Raja-Raja (11 jam yang lalu) • Dandim 0906/Kkr Hadiri Acara Puncak Prosesi Penutupan Erau (12 jam yang lalu) • Antusias Warga Ramaikan Turnamen Orado Dalam Rangka HUT TNI Yang Digelar Kodim 0906/Kkr (12 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora Gelar Ziarah Nasional dan Tabur Bunga Peringati HUT ke-81 TNI (14 jam yang lalu) • Dari Buku hingga Tali Kasih, Dwi Riyanto Isi Pengajian RISMA dengan Pesan Kehidupan (19 jam yang lalu)
INFODESA 19 Juli 2019, 13:09 WIB 1,435 PDF

Desa Siringjaha Rampungkan Pembangunan DD Tahap I, 2019

Redaktur Lampung
Oleh: Redaktur Lampung • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Desa Siringjaha Rampungkan Pembangunan DD Tahap I, 2019
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaktur Lampung

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS — Desa Siringjaha Kecamatan Sidomulyo Kabupaten Lampung Selatan. lanjutkan pembangunan fisik berupa insfraktruktur dan jalan rabat beton antar dusun dengan mengunakan Dana Desa tahap I dan tahap II tahun 2019.

Selain pembangunan jalan rabat beton sepnjang 1600 Meter yang menghubungkan antar Dusun 1 dan Dusun 2 juga pembangunan satu unit gedung Posyandu yang terletak di dusun 4 serta 2 titik pembangunan sumur.

Kepala Desa Siringjaha Rusli mengatakan pembangunan gedung Posyandu berikut jaringan listrik dan dua titik sumur semuanya sudah selesai dikerjakan dengan sumber Dana Desa (DD) tahap I tahun 2019.

“Semua pekerjaan dilakukan secara bertahap sesuia dengan bergulirnya anggaran DD. yang dilakukan tiga tahap, untuk tahap pertama kami laksanakan pembangunan 1 unit gedung Posyandu dan dua titik sumur sedangkan tahap ke dua berupa pembangunan jalan rabat beton. kata dia.

Rusli menambahkan Anggaran Dana Desa (DD) selain digunakan untuk pembangunan fisik juga untuk pemberdayaan dan pembinaan masyarakat sesuai dengan ketentuan dan pengunaanya di masing-masing bidang. “jelas Rusli pada Infodesanews. com. saat di temui di kantor Desa setempat. Jum, at (19/7/2019) (Sg)

Oleh: Redaktur Lampung

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaktur Lampung
Jurnalis Terverifikasi Redaktur Wilayah Lampung

Redaktur Lampung

Pengelola rubrik liputan daerah Lampung, dinamika desa, dan pembangunan nusantara.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
7 + 6 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi