Rabu, 30 September 2026
TERKINI
• Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (7 jam yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal Strategi Instagram dan WhatsApp Business (9 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (9 jam yang lalu) • Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (14 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (15 jam yang lalu) • DPP KAMPUD Hadiri Undangan Klarifikasi di POLDA Lampung: Usut Dugaan Korupsi 14 Proyek Alkes RSUD KH Ahmad Hanafiah (17 jam yang lalu) • GERAK CEPAT TNI-POLRI DAN DAMKAR, SALURKAN AIR BERSIH MENGALIR UNTUK WARGA DESA SERDANG (17 jam yang lalu) • Kodim 0906/Kkr Salurkan Bantuan Air Bersih kepada Warga Bendang Raya (17 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (1 hari yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (1 hari yang lalu)
INFODESA 05 November 2019, 14:25 WIB 631 PDF

Desa Talangbaru Gelar Musrenbangdes Tahun Anggaran 2020-2021

Redaktur Lampung
Oleh: Redaktur Lampung • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Desa Talangbaru Gelar Musrenbangdes Tahun Anggaran 2020-2021
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaktur Lampung

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS — Pemerintahan Desa Talangbaru Kecamatan, Sidomulyo Kabupaten Lampung Selatan, menggelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa (Musrenbang Des) tahun Anggaran 2020-2021.

Muserenbangdes merupakan proses musyawarah masyarakat tentang pembangunan tinggkat Desa yang di laksanakan untuk mendapatkan suatu kesepakatan di antara masyarakat di setiap dusun.

Musrenbangdes yang melibatkan semua unsur Pemerintahan Desa dan kelembagaan Desa, serta Kecamatan, itu yang dipusatkan di Aula Desa setempat. Selasa (5/11/2019)

Kepala Desa Talangbaru, Ahmadi mengatakan, Musrenbang Des merupakan wadah aspirasi masyarakat untuk menyampaikan usulan tentang pembangunan di tahun anggaran 2020-2021.

“Dalam perencanaan usulan-usulan dari masyarakat yang sebelumnya telah dilaksanakan Musyawarah Dusun (Musdus) di masing-masing dusun, selanjutnya di bahas dalam musyawarah tingkat Desa atau dengan kata lain Musrenbangdes untuk mendapatkan kesepakatan melalui musyawarah dan mufakat yang menjadi prioritas, ” ujar Ahmadi.

Menurutnya Musrenbang Des, ini bukan untuk membahas anggaran, melainkan untuk membahas usulan-usulan tentang pembangunan di tahun 2020-2021 mendatang,

“Namun dalam pelaksanaan akan ditentukan priototas sesuai kesepakatan yang sangat urgen dan dirasakan langsung oleh masyarakat.” kata dia. (Sg)

Oleh: Redaktur Lampung

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaktur Lampung
Jurnalis Terverifikasi Redaktur Wilayah Lampung

Redaktur Lampung

Pengelola rubrik liputan daerah Lampung, dinamika desa, dan pembangunan nusantara.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
6 + 6 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi