Rabu, 30 September 2026
TERKINI
• Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (8 jam yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal Strategi Instagram dan WhatsApp Business (10 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (10 jam yang lalu) • Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (15 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (15 jam yang lalu) • DPP KAMPUD Hadiri Undangan Klarifikasi di POLDA Lampung: Usut Dugaan Korupsi 14 Proyek Alkes RSUD KH Ahmad Hanafiah (17 jam yang lalu) • GERAK CEPAT TNI-POLRI DAN DAMKAR, SALURKAN AIR BERSIH MENGALIR UNTUK WARGA DESA SERDANG (17 jam yang lalu) • Kodim 0906/Kkr Salurkan Bantuan Air Bersih kepada Warga Bendang Raya (18 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (1 hari yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (1 hari yang lalu)
INFODESA 15 November 2019, 19:31 WIB 2,440 PDF

Dua Tokoh Komunitas Programkan BPKB Setiap Hari Jum,at

Redaktur Lampung
Oleh: Redaktur Lampung • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Dua Tokoh Komunitas Programkan BPKB Setiap Hari Jum,at
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaktur Lampung

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS — Aparatur Sipil Negara (ASN) Polres Lampung Selatan, bersama sejumlah Komunitas di Lampung Selatan, mengadakan berbagi sedekah Jum,at berkah yang dikemas dengan Program, Bubur Pake Kopi Brooo (BPKB) Program BPKB ini akan dijadikan agenda setiap hari Jum,at di Masjid Masjid seputaran Kalianda.

Program yang digagas oleh Dua tokoh Komunitas itu diantaranya Ketua Komunitas Menuju Taqwa Allah (Metal) Lampung, Heri Anto dan Ketua Komunitas Relawan Plat Merah Peduli (PMP) M.Fadli.

Menurut sang penggagas Program BPKB, M.Fadli dan Heri Anto, kegiatan ini akan dilakukan setiap hari Jum,at dengan membagikan makanan berupa Bubur dan Senek serta minuman Kopi untuk dinikmati para jemaah setelah menunaikan Ibadah Sholat Jum,at, Insya Allah, Kegiatan ini akan menjadi agenda setiap hari Jum,at untuk berbagi dan bersedekah di Masjid Masjid seputaran Kalianda,
“Saya juga mengucapkan banyak terimakasih kepada rekan rekan Komunitas dan para Relawan serta para Donatur karena kegiatan ini dapat berjalan dan terlaksana itu semua berkat kerja sama kita semua,” ujar Fadli.
Diketahui selain Komunitas Metal dan PMP, juga Relawan Kobar turut andil dalam program tersebut. diawali di Masjid Jami Nurul Yakin, Desa Way Lubuk, Kecamatan Kalianda, Kabupaten Lampung Selatan itu disambut baik oleh
Ketua Pengerus Masjid dan jemaah, Jum,at (15/11/2019)

Ketua masjid Desa setempat Kh. Hamami Fadhil, mengucapkan banyak terimakasih kepada para Relawan dan Komunitas yang telah berbagi.
“Mudah-mudahan apa yang telah meraka lakukan menjadikan berkah tersendiri kepada para relawan khususnya dan bagi kita semua pada umumnya.” ungkap Kh Hamami.

Sementara itu salah seorang jemaah, Adi (45) warga sekitar sangat senang dengan adanya Kegiatan tersebut.
“Jujur Mas, Ini sangat bermanfaat buat kita semua, Apalagi Masjid kita ini lokasinya tepat berada di tepi Jalan Raya, sehingga banyak para jemaah yang menunaikan Ibadah sholat apalagi di Hari Jum,at seprti saat ini, Dengan adanya kegiatan ini setidaknya dapat membantu para jemaah yang sedang melakukan perjalanan jauh.” kata adi usai menunaikan ibadah Sholat Jum,at, (Sg)

Oleh: Redaktur Lampung

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaktur Lampung
Jurnalis Terverifikasi Redaktur Wilayah Lampung

Redaktur Lampung

Pengelola rubrik liputan daerah Lampung, dinamika desa, dan pembangunan nusantara.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
7 + 6 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi