Selasa, 29 September 2026
TERKINI
• Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (1 menit yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (26 menit yang lalu) • DPP KAMPUD Hadiri Undangan Klarifikasi di POLDA Lampung: Usut Dugaan Korupsi 14 Proyek Alkes RSUD KH Ahmad Hanafiah (2 jam yang lalu) • GERAK CEPAT TNI-POLRI DAN DAMKAR, SALURKAN AIR BERSIH MENGALIR UNTUK WARGA DESA SERDANG (2 jam yang lalu) • Kodim 0906/Kkr Salurkan Bantuan Air Bersih kepada Warga Bendang Raya (2 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (10 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (10 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Sinar Rejeki, Prioritaskan Pembangunan Jalan Poros Penghubung (10 jam yang lalu) • Sorotan Material Drainase P. Singkep 7, Konsultan: Jangan Nilai Hanya dari Tampilan (18 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Purwotani Menggelar Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (20 jam yang lalu)
INFODESA 23 Agustus 2019, 09:20 WIB 1,325 PDF

Eratkan Tali Silaturahmi, Babinsa Kel. Pangongangan Komsos Dengan Pengurus Panti

Redaksi Infodesanews
Oleh: Redaksi • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Eratkan Tali Silaturahmi, Babinsa Kel. Pangongangan Komsos Dengan Pengurus Panti
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

MADIUN, INFODESANEWS -Sebagai bentuk kemanunggakan TNI dengan rakyat, Bintara Pembina Desa (Babinsa )  Kel. Pangongangan Koramil Pos 0803/18 Manguharjo, terus melakukan komunikasi sosial di lapangan.

Seperti yang dilakukan Serda Deny Tri wibowo, Babinsa yang dikenal ramah ini  melaksanakan Komsos dengan Suster Maria dan Bapak Harjono, Pengurus Panti Luhur Jl. A. Yani Kota Madiun, Kamis (22/08/2019)

Pada kesempatan itu, Serda Deny Tri wibowo menyarankan agar anak-anak panti Luhur selain mendapatkan ilmu disekolah juga harus mendapat didikan ilmu agama.

“Kami berharap anak-anak ini sepulang dari sekolah harus mendapatkan ilmu agama. Karena agama sangat penting bagi kehidupan berbangsa terutama tentang akhlak, sopan santun dan etika sehingga kedepan ketika mereka selesai pembinaan panti bisa mandiri dan berguna bagi masyarakat terutama dirinya sendiri,” katanya.

“Intinya silaturahmi yang  baik dengan sesama aparat dilapangan maupun dengan masyarakat bisa terjalin, Sehingga mempererat ikatan Kemanunggalan TNI  dengan Rakyat,” pungkas Serda Deny Tri wibowo

Kinerja Babinsa Kel. Pangongangan tersebut mendapat apresiasi dari Danpos Ramil 0803/18 Manguharjo Peltu Greni H.S.,”Para babinsa yang berada dibawah Koramil Pos 0803/18 Manguharjo patut diapresiasi, Komunikasi sosial yang dilakukan adalah untuk mewujudkan sinergitas TNI/Polri dengan masyarakat sebagai bagian pembinaan teritotial mereka (babinsa red) harus bekerja maksimal,” tukas Peltu Greni H.S.(mc0803)

Oleh: Redaksi

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews
Jurnalis Terverifikasi Redaksi Pelaksana & Admin

Redaksi Infodesanews

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
3 + 3 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi