Jumat, 25 September 2026
TERKINI
• Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (8 jam yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (15 jam yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (22 jam yang lalu) • Ilusa Berbagi, Salurkan 148 Tangki Air Bersih untuk Warga Blora (1 hari yang lalu) • Kejari Lampung Timur Periksa Sejumlah Pihak: Pengusutan Dugaan Korupsi Proyek Sapi Dinas Perikanan dan Peternakan (1 hari yang lalu) • Kuasa Hukum Korban Pertanyakan Dasar Tuntutan 9 Tahun terhadap Ansori dalam Kasus Fajar Aries Saputra (1 hari yang lalu) • DPRD Lamsel Gelar RDP Gabungan Komisi DPRD Lamsel Bahas Rencana Geothermal Gunung Rajabasa (1 hari yang lalu) • Bupati Egi: Pesantren Membentuk Generasi Muda di Tengah Pesatnya Tekhnologi dan Arus Informasi (2 hari yang lalu) • Bupati Egi: Pesantren Membentuk Generasi Muda di Tengah Pesatnya Tekhnologi dan Arus Informasi (2 hari yang lalu) • Pastikan Penyaluran Tepat Sasaran, Babinsa Dampingi Pembagian Bantuan Beras (2 hari yang lalu)
PERISTIWA 25 Oktober 2022, 00:21 WIB 1,284 kali dibaca ~1 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

FPII Mengecam Keras Pelaku Kekerasan Terhadap Wartawan

Penulis: admin
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

FPII Mengecam Keras Pelaku Kekerasan Terhadap Wartawan
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

TANGERANG – Kekerasan terhadap wartawan, kali ini terjadi di Tabgerang Banten, yang menimpa salah seorang wartawan media online dari Media Online Info 7 id, Fandi (24) mengalami kekerasan akibat dikeroyok oleh oknum sekelompok orang yang tidak bertanggung jawab.

Kejadian kekerasan dan pengeroyokan tersebut, berlokasi di SPBU 34 – 15715 Jalan Otonom Cikupa Pasir Gadung, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang – Banten, Senin (24/10/2022) sekira pukul 01.00 WIB malam.

Selanjutnya, Fandi yang mengalami kekerasan dan pengeroyokan tersebut mendatangi Polresta Tangerang. Berdasarkan Laporan Polisi Nomor : LP/B/921/X/2022/SPKT. SAT RESKRIM/ POLRESTA TANGERANG.

Berkaitan dengan itu, Wakil Ketua Presidium Forum Pers Independent Indonesia (FPII) Noven Saputera sangat mengecam keras atas kejadian kekerasan dan pengeroyokan terhadap Insan Pers.

Noven Meminta kepada Kapolresta Tangerang agar segera mengusut tuntas kasus kekerasan tersebut sampai ke akar-akarnya tanpa adanya tebang pilih, karena bagaimanapun wartawan adalah manusia biasa yang hanya menjalankan tugas Jurnalistik sebagai kontrol sosial dan mempunyai Hak Asasi yang sama, jangan diperlakukan seperti binatang.

“Kita mengimbau kepada semua pihak, bila keberatan dengan pemberitaan media, tempuh mekanisme hak jawab, hak koreksi, jangan menempuh jalan kekerasan dan Tindakan lain yang melanggar kemerdekaan Pers,” tukasnya.(Eric/@Gus)

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #PERISTIWA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama

Admin Utama

Administrator Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
8 + 9 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi