Senin, 28 September 2026
TERKINI
• Semarakkan HUT ke-81 TNI, Open Turnamen Domino Orado 101 Piala Panglima TNI Resmi Dibuka di Provinsi Lampung. (8 jam yang lalu) • Lindu Aji Kunduran Bersama Dua Anggota DPRD Blora dari PKB Gelar Dropping Air Bersih (8 jam yang lalu) • LSM Harimau Blora Siap Ikut Aksi Moral di MNC Tower Jakarta (13 jam yang lalu) • Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (1 hari yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (2 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (2 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (2 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (2 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (2 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (2 hari yang lalu)
INFODESA 12 Juni 2019, 22:09 WIB 1,627 PDF

Fraksi Di DPRD Kabupaten berikan Apresiasi terhadap Kinerja Pemkab Pati

Redaksi Infodesanews
Oleh: Redaksi • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Fraksi Di DPRD Kabupaten berikan Apresiasi terhadap Kinerja Pemkab Pati
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

PATI, INFODESANEWS.COM – Bupati Pati Haryanto, kemarin menghadiri Rapat Paripurna di DPRD Kabupaten Pati, dengan agenda utama penyampaian pandangan umum fraksi-fraksi DPRD Kabupaten Pati terkait Pidato Bupati Pati tentang laporan pertanggungjawaban pelaksanaan APBD Kabupaten Pati. Selasa ( 11/06/2019)

Rapat Paripurna yang dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD H Hardi, ini juga dihadiri oleh Wakil Bupati, Sekda, dan 27 anggota DPRD yang hadir.

Secara umum, semua fraksi menerima laporan pertanggungjawaban pelaksanaan APBD Kabupaten Pati tahun anggaran 2018.

Dari Fraksi PDI Perjuangan, Noto Subiyanto mengapresiasi dan bangga atas revitalisasi Alun-Alun Simpang lima Pati, dengan harapan setelah adanya revitalisasi, Alun-Alun menjadi kian representatif, terlebih karena letaknya dekat dengan Masjid Agung Baitunnur yang menjadi kebanggaan atau ikon Kabupaten Pati.

“Setelah Alun-Alun rampung direvitalisasi, kami berharap kegiatan-kegiatan yang mendatangkan massa dapat mempergunakan fasilitas stadion Joyokusumo atau tempat-tempat wisata yang ada di Kabupaten Pati”, terangnya.

Sementara dari fraksi PKB, Maesaroh lebih menyoroti soal Penegakan Peraturan Daerah Kabupaten Pati tentang Pariwisata, terutama terkait penertiban tempat karaoke, karena faktanya seolah-olah para pengelola karaoke telah mengakali peraturan yang ada, dengan dalih fasilitas hotel.

“Hal ini perlu langkah nyata dari pemerintah bahkan kalau perlu Perda Pariwisata perlu dilakukan revisi guna mempertegas dan mempertajam sanksi hukumnya”, ujar Maesaroh.

Semua fraksi juga mengapresiasi dan mengucapkan selamat kepada Bupati beserta seluruh jajaranya atas perolehan Opini WTP Wajar Tanpa Pengecualian dari BPK RI empat tahun berturut-turut, atas laporan keuangan tahun 2018, dengan harapan prestasi tersebut dapat terus dipertahankan.

Oleh: Redaksi

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews
Jurnalis Terverifikasi Redaksi Pelaksana & Admin

Redaksi Infodesanews

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
7 + 6 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi