Minggu, 27 September 2026
TERKINI
• Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (19 jam yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (1 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (1 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (1 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (1 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (1 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (1 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (1 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (2 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (2 hari yang lalu)
NASIONAL 22 Maret 2020, 18:47 WIB 2,664 PDF

Ganjar Bentuk “Polisi Covid”,Edukasi Masyarakat Soal Corona

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Ganjar Bentuk “Polisi Covid”,Edukasi Masyarakat Soal Corona
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

SEMARANG,INFODESANEWS – Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menyayangkan rendahnya kesadaran masyarakat akan wabah virus corona. Untuk menyadarkan masyarakat, dia meminta seluruh jajaran pemerintahan baik di tingkat provinsi maupun di daerah, hingga RT, RW, lurah dan camat, wajib menjadikan dirinya sebagai polisi covid.

Polisi covid akan bertugas melakukan edukasi dan sosialisasi kepada masyarakat seputar Covid-19.

“Umpama ada masyarakat berkumpul dan jaraknya berdekatan, maka polisi covid ini bisa mengingatkan. Umpama ada antrian panjang dan berdesakan, mereka bisa mengingatkan dan memberikan jarak, atau menjaga pasar dan mengingatkan masyarakat untuk terus rajin cuci tangan,” kata Ganjar saat memimpin rapat penyusunan rencana operasional penanggulangan covid-19 bersama seluruh kepala dinas di lingkungan Pemprov Jateng, Minggu (22/3/2020).

BACA JUGA —>https://blora.bromohosting.com/denkesyah-06-04-01-samarinda-semprot-disinfektan-ruang-pelayanan/

Selama seminggu ke depan, polisi covid ini akan ditugaskan secara serentak. Nantinya, evaluasi akan dilakukan untuk mengukur apakah cara itu efektif atau tidak.

“Kalau perlu linmas, tokoh agama, tokoh masyarakat dilibatkan untuk membantu program ini. Agar tidak terjadi akses negatif, maka perlu dibekali pengetahuan. Misalnya sekarang musim orang nikah, maka linmas, tokoh agama, tokoh masyarakat bisa mengingatkan agar resepsinya ditunda dulu,” imbuhnya.

Secara khusus, Ganjar meminta Satpol PP Jawa Tengah menjadi leader polisi covid ini.

“Akan langung kami koordinasikan dengan kabupaten/kota, agar perintah ini segera dieksekusi,” jawab Kepala Satpol PP Provinsi Jateng, Budiyanto EP.***Red.

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
2 + 4 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi