Selasa, 29 September 2026
TERKINI
• Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (9 menit yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (34 menit yang lalu) • DPP KAMPUD Hadiri Undangan Klarifikasi di POLDA Lampung: Usut Dugaan Korupsi 14 Proyek Alkes RSUD KH Ahmad Hanafiah (2 jam yang lalu) • GERAK CEPAT TNI-POLRI DAN DAMKAR, SALURKAN AIR BERSIH MENGALIR UNTUK WARGA DESA SERDANG (2 jam yang lalu) • Kodim 0906/Kkr Salurkan Bantuan Air Bersih kepada Warga Bendang Raya (3 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (10 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (10 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Sinar Rejeki, Prioritaskan Pembangunan Jalan Poros Penghubung (10 jam yang lalu) • Sorotan Material Drainase P. Singkep 7, Konsultan: Jangan Nilai Hanya dari Tampilan (18 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Purwotani Menggelar Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (20 jam yang lalu)
NASIONAL 25 November 2022, 17:07 WIB 987 PDF

Gelorakan Semangat Kegotong Royongan, Babinsa dan Warga Bersihkan Saluran Air

Admin Utama
Oleh: admin • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Gelorakan Semangat Kegotong Royongan, Babinsa dan Warga Bersihkan Saluran Air
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

KUTAI KARTANEGARA, INFODESANEWS | Bangkitkan dan gelorakan semangat kegotong royongan di wilayah, Babinsa Koramil 0906-01/Tenggarong Kodim 0906/Kutai Kartanegara (Kkr), Serka Sarikudin dan warga kelurahan Maluhu bersihkan saluran-saluran air dan parit disepanjang jalan Sidodadi RT. 15 Kelurahan Maluhu Kecamatan Tenggarong Kabupaten Kutai Kartanegara (Kkr). Jum’at. (25/11/2022).

Menurut Serka Sarikudin saat musim penghujan di jalan Sidodadi yang ada di RT.15 sudah jadi langganan banjir dikarenakan saluran air/parit yang ada dijalan tersebut tidak lancar (tersumbat) akibat banyaknya lumpur dan kotoran yang terbawa air saat hujan datang.

Untuk meminimalisir dan mencegah hal yang tidak diinginkan terjadi, Babinsa, Aparatur pemerintahan kelurahan Maluhu dan warga bergotong royong membersihkan kotoran dan lumpur yang menghambat jalannya air.

“Hari ini saya Babinsa Maluhu bersama aparatur kelurahan dan warga bergotong royong membersihkan saluran air dan parit di jalan Sidodadi sebagai upaya dalam meminimalisir dan mencegah luapan air yang berpotensi menyebabkan banjir”, tutur Babinsa.

Lebih jauh Babinsa mengatakan dengan kegiatan seperti ini akan membangun kembali semangat kegotong royongan dalam menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat dan juga dapat mempererat jalinan silaturahmi demi terwujudnya kebersamaan dan kemanunggalan diwilayah binaan, tutupnya.(Mur)**

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
2 + 1 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi