Rabu, 30 September 2026
TERKINI
• Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (2 jam yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal (3 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (4 jam yang lalu) • Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (9 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (9 jam yang lalu) • DPP KAMPUD Hadiri Undangan Klarifikasi di POLDA Lampung: Usut Dugaan Korupsi 14 Proyek Alkes RSUD KH Ahmad Hanafiah (11 jam yang lalu) • GERAK CEPAT TNI-POLRI DAN DAMKAR, SALURKAN AIR BERSIH MENGALIR UNTUK WARGA DESA SERDANG (11 jam yang lalu) • Kodim 0906/Kkr Salurkan Bantuan Air Bersih kepada Warga Bendang Raya (12 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (19 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (19 jam yang lalu)
INFODESA 06 Juni 2020, 19:16 WIB 813 PDF

Gerak Cepat Dinas PU-PR Menanggapi Adanya Gorong-Gorong Yang Jebol

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Gerak Cepat Dinas PU-PR Menanggapi Adanya Gorong-Gorong Yang Jebol
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS — Gerak cepat Dinas PU-PR Kabupaten Lampung Selatan mendapat apresiasi dari Komisi III DRPD Lampung Selatan, dalam menanggapi persoalan tanggap darurat terkait adanya gorong-gorong yang jebol di ruas jalan poros Tri Harjo – Panca Tunggal, Kecamatan Merbau Mataram.

Menurut Anggota komisi III DRPD Lampung Selatan, dari fraksi Golkar, Benny Raharjo. Gerak cepat pihak Dinas PUPR perlu kita acungi jempol.
“Saya sangat respek dengan dinas PU, Setelah kami melihat dan koordinasi agar kondisi gorong-gorong tersebut segera di perbaiki langsung menurunkan tim konsultan untuk melakukan pengukuran lokasi.”ujarnya.

Hal senada di ungkapkan oleh anggota komisi III lainnya dari fraksi PKS, M. Akyas, saya sangat respek karena setelah adanya pemberitaan pihak PU langsung turun.
“Namun jangan hanya di cek dan di ukur ukur saja karena kondisi gorong-gorong tersebut sudah sangat membahayakan para penguna jalan terutama kendaraan roda dua maupun roda empat. Apalagi jalan tersebut merupakan jalan poros yang menghubungkan antar desa jadi jangan terlalu lama dalam pelaksanaanya.” kata politisi dari PKS itu pada Infodesanews.com. Sabtu (6 /6 /2020)

Sementara itu Kasi Bidang bina marga PU-PR Kabupaten Lampung Selatan, Adi mengatakan kami akan segar melaksanakan pekerjaan, tentunya harus melalui perencanaan dulu dengan mekanisme, yaitu melalui surat usulan desa ke Kecamatan kemudian dari Camat ke Bupati.

“Kemudian Surat bupati turun ke dinas PU-PR baru kita adakan pengadaannya yang setelah proses pengadaan selesai maka terbit Surat Perintah Kerja (SPK) baru kita bisa memulai pekerjaan.
Jadi semuanya tergantung pada surat usulan, kalau usulanya cepat maka pelaksanaannya pun akan cepat karena ini termasuk pekerjaan rehabilitas program tanggap darurat. “kata dia pada Infodesanews.com. melalui pesan WhatsApp nya. Sabtu (6 /6/2020) (Sg)

Sebelumnya di beritakan oleh Infodesanews.com. dengan judul.

https://blora.bromohosting.com/jalan-poros-tri-harjo-panca-tunggal-nyaris-putus-komisi-iii-drpd-lamsel-minta-segera-ada-perbaikan/

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
6 + 9 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi