Senin, 28 September 2026
TERKINI
• Musrenbangdes Tahun 2027 Desa Sidoharjo, Mencapai Pajak Tertinggi Di Triwulan III (59 menit yang lalu) • Pemerintah Desa Karang Rejo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (1 jam yang lalu) • Bukan Sekadar Administrasi, Inspektorat Awasi Program Pemkab Lamsel hingga Manfaat ke Masyarakat (4 jam yang lalu) • Peringati Hari Jadi Tenggarong, Dandim 0906/Kkr Bersama Forkopimda Ziarah Makam Raja-Raja (6 jam yang lalu) • Dandim 0906/Kkr Hadiri Acara Puncak Prosesi Penutupan Erau (6 jam yang lalu) • Antusias Warga Ramaikan Turnamen Orado Dalam Rangka HUT TNI Yang Digelar Kodim 0906/Kkr (6 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora Gelar Ziarah Nasional dan Tabur Bunga Peringati HUT ke-81 TNI (8 jam yang lalu) • Dari Buku hingga Tali Kasih, Dwi Riyanto Isi Pengajian RISMA dengan Pesan Kehidupan (13 jam yang lalu) • Semarakkan HUT ke-81 TNI, Open Turnamen Domino Orado 101 Piala Panglima TNI Resmi Dibuka di Provinsi Lampung. (22 jam yang lalu) • Lindu Aji Kunduran Bersama Dua Anggota DPRD Blora dari PKB Gelar Dropping Air Bersih (22 jam yang lalu)
INFODESA 10 Juli 2023, 20:55 WIB 1,411 PDF

Golkar Usulkan Rycko Menoza dan Hendri Rosyadi di Pilkada 2024 Mendatang

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Golkar Usulkan Rycko Menoza dan Hendri Rosyadi di Pilkada 2024 Mendatang
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS — Mantan Bupati Lampung Selatan periode 2010-2015, Rycko Menoza SZP dan Ketua DPRD Lampung Selatan H Hendri Rosyadi disebut masuk dalam catatan bakal calon Bupati Lampung Selatan di kontestasi Pilkada pada 2024 mendatang.

Selain dua nama tersebut juga tercatat dua orang nama lainnya yakni Benny Raharjo yang menjabat Ketua DPD Golkar Lampung Selatan sekaligus Sekertaris komisi III DPRD Lampung Selatan dan Agus Sutanto, yang saat ini Menjabat Wakil Ketua II DPRD setempat.

Hal tersebut disampaikan oleh Ketau DPD Partai Golkar Lampung Selatan, Benny Raharjo didampingi sekertarisnya Saiful Azumar dan sejumlah anggota beserta wakil pimpinan saat jumpa pers di kantor DPD Golkar setempat, Senin (10/7/2023)

Dikatakan Partai Golkar mengusulkan empat nama calon Kepala Daerah, nama nama yang di usulkan tersebut memprioritaskan Kader Partai Golkar yang di anggap cukup mumpuni yang memiliki pengalaman dan komitmen dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan kemajuan pembangunan di Kabupaten Lampung Selatan.

“Dari empat nama ada satu nama dari eksternal partai Golkar yang kami usulkan. Tentunya ini semua sudah kami lakukan komunikasi politik dan pertimbangan yang matang.”kata sekertaris Komisi III DPRD Lampung Selatan itu dalam keterangannya.

Menurutnya dari empat nama-nama yang di usulkan terdapat dua putra-putra terbaik di Lampung Selatan, yang telah teruji dan memiliki kapabilitas yang kita anggap sudah sangat layak juga seorang politisi yang handal di Bumi khagom mufakat. Dari semua empat nama-nama tersebut akan kita ajukan sebagai calon Bupati

“Tapi nanti dalam bargaeming yang kita jalankan dalam dinamika politik yang cepat berubah ini akan kita ikuti. Dalam artian partai golkar akan cepat beradaptasi dalam situasi dinamika politik seperti apapun untuk selalu memberikan yang terbaik untuk Lampung selatan.”ujar Benny mengakhiri keterangannya. (Red)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
4 + 9 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi