Jumat, 25 September 2026
TERKINI
• Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (3 jam yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (6 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (9 jam yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (10 jam yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (10 jam yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (11 jam yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (11 jam yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (1 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (1 hari yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (1 hari yang lalu)
NASIONAL 01 Mei 2021, 09:59 WIB 630 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

H.Budiman Dukung Kepastian Hukum Kepemilikan Tanah di Bumi Batara Guru

Penulis: admin
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

H.Budiman Dukung Kepastian Hukum Kepemilikan Tanah di Bumi Batara Guru
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

SULSEL, INFODESANEWS – Bupati Luwu Timur (Lutim) H. Budiman mendukung program kantor pertanahan dalam upaya memberikan kepastian hukum atas kepemilikan tanah bagi masyarakat.

Hal itu terungkap ketika Kantor Pertanahan (KPN) Kabupaten Luwu Timur (Lutim) melaksanakan sidang Panitia Pertimbangan Landreform (PPL) Tahun Anggaran 2021 di Aula Rumah Jabatan Bupati, Jumat 30 April 2021 kemarin.

Sidang pertimbangan dipimpin Bupati Luwu Timur, H Budiman didampingi Kepala KPN Luwu Timur, Muhammad Syukur.

Kepala KPN Lutim, Muhammad Syukur mengatakan sidang ini bertujuan untuk mengadakan pembagian tanah dengan memberikan dasar pemilikan tanah sekaligus memberi kepastian hukum atas tanah, kepada subjek yang memenuhi persyaratan.

Menurut Muhammad Syukur, tahun ini pelaksanaan redistribusi tanah ditargetkan 3000 bidang dengan alokasi lima desa. Rinciannya, Desa Harapan ditargetkan 1000 bidang, Desa Pasi-Pasi ditargetkan 584 bidang, Desa Kalosi dengan target 316 bidang, desa buangin ditargetkan 400 bidang dan Desa Mahalona dtargetkan 700 bidang.

“Tahun ini ditargetkan 3000 bidang dan tahun 2022 ditargetkan 30.000 bidang. Sehingga bisa diperkirakan tahun 2024 semua sertifikat tanah di Lutim sudah rampung,” jelasnya. .

Bupati Lutim, H. Budiman, Sabtu 1 Mei 2021 Via WhatsApp mengatakan, dari semua desa yang menjadi objek landreform ini, hampir semua desa masuk wilayah transmigrasi, kecuali Desa Pasi-Pasi.

“Saya pernah menjadi Kepala Dinas (Kadis) Transmigrasi, jadi saya cukup tahu kondisi dan status tanah di wilayah Transmigrasi,” katanya.

Terkait sidang PPL, Budiman mengatakan pihaknya akan mendukung program kantor pertanahan dalam upaya memberikan kepastian hukum atas kepemilikan tanah bagi masyarakat.

Sidang ini juga melibatkan Asisten Perekonomian dan Pengembangan Infrastruktur, Senfry Oktavianus, Kadis Transnakerin, Aini Endis Anrika, Kadis Dagkop UKM, Rosmiyati Alwi, Kadis Tarkim, Kasatpol PP dan Damkar, dan Kepala Kantor Kesbangpol. (yul/yustus).

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama

Admin Utama

Administrator Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
4 + 3 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi