Jumat, 25 September 2026
TERKINI
• Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (5 jam yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (8 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (10 jam yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (12 jam yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (12 jam yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (12 jam yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (13 jam yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (1 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (1 hari yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (1 hari yang lalu)
INFODESA 10 Juli 2018, 06:02 WIB 2,425 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Halal Bihalal Tiga Pilar Pemerintahan Pererat Sinergitas

Penulis: Redaksi
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Halal Bihalal Tiga Pilar Pemerintahan Pererat Sinergitas
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

Demak, Infodesanews.com – Halal Bihalal Dengan mengambil tema jadikanlah Momentum Halal Bihalal Sebagai Sarana Untuk Saling Memaafkan, Memperkokoh Hubungan Silaturahmi Dan Kebersamaan. Hadir dalam acara tersebut  Bupati Demak H.M Natsir A.Ma, bersama Forkopincam, Danrami 06/Karangtengah Kapten Arm Sukartiyo, Danramil 10/Guntur Kapten Inf Edi Suwarso, Danramil 11/sayung yang diwakili Pelda Budiyono, Polsek Karangtengah yang diwakili Bripka Rozak, Kades dan Sekdes Se Eks kawedanan Grogol ( karangtengah, Guntur, & Sayung). Beserta tamu undangan sekitar 100 orang. Kegiatan ini berlangsung di aula Kecamatan Karangtengah. Senin (09/07).

Makna Halal Bihalal, antara manusia hidup di dunia ini tidak lepas dari berbuat dosa oleh sebab itu harus mau memohon ampun kepada Allah SWT dan mau memaafkan serta mau meminta maaf kepada manusia agar mendapatkan surganya Allah SWT.

Danramil 09/Karangtengah Kapten Arm Sukartiyo juga menambahkan, “Melalui momentum halal bihalal, selain berjabat tangan saling memaafkan juga dilaksanakan dialog bersama membicarakan tupoksi masing-masing, tak terkecuali juga menganalisa dan mengevaluasi bersama kinerja bersama untuk pembenahan dan perbaikan tugas fungsi satuan di Wilayah yang paling terdepan sebagai garda pembinaan fungsi teritorial dan pelayanan masyarakat binaannya,” ungkapnya.

“Selain itu halal bihalal ini merupakan wujud bersama sinergitas TNI-Polri disela-sela padatnya aktifitas tugas pengabdian ditengah-tengah masyarakat juga kepada Negara, bisa menyempatkan waktu sejenak untuk melaksanakan silaturahmi halal bihalal yang momentnya memanglah sangat tepat,” tegas Kapten Arm Sukartiyo. (Pendim Demak).

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews

Redaksi Infodesanews

Redaksi Pelaksana & Admin

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
6 + 2 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi