Jumat, 25 September 2026
TERKINI
• Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (5 jam yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (12 jam yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (20 jam yang lalu) • Ilusa Berbagi, Salurkan 148 Tangki Air Bersih untuk Warga Blora (22 jam yang lalu) • Kejari Lampung Timur Periksa Sejumlah Pihak: Pengusutan Dugaan Korupsi Proyek Sapi Dinas Perikanan dan Peternakan (22 jam yang lalu) • Kuasa Hukum Korban Pertanyakan Dasar Tuntutan 9 Tahun terhadap Ansori dalam Kasus Fajar Aries Saputra (22 jam yang lalu) • DPRD Lamsel Gelar RDP Gabungan Komisi DPRD Lamsel Bahas Rencana Geothermal Gunung Rajabasa (22 jam yang lalu) • Bupati Egi: Pesantren Membentuk Generasi Muda di Tengah Pesatnya Tekhnologi dan Arus Informasi (1 hari yang lalu) • Bupati Egi: Pesantren Membentuk Generasi Muda di Tengah Pesatnya Tekhnologi dan Arus Informasi (1 hari yang lalu) • Pastikan Penyaluran Tepat Sasaran, Babinsa Dampingi Pembagian Bantuan Beras (2 hari yang lalu)
NASIONAL 05 Juni 2024, 21:11 WIB 2,104 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Hercules Rosario Marshal Dampingi ‘Srikandi Solo’ Ambil Formulir Pendaftaran Bacalon Walikota Dengan Pengawalan Khusus Pasukan GRIB

Penulis: Kabiro Surakarta
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Hercules Rosario Marshal Dampingi ‘Srikandi Solo’ Ambil Formulir Pendaftaran Bacalon Walikota Dengan Pengawalan Khusus Pasukan GRIB
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Kabiro Surakarta

SOLO, INFODESANEWS | Pengusaha perempuan asal Solo Diah Warih Anjari mengambil formulir pendaftaran sebagai bakal calon Wali Kota Solo melalui Partai Gerindra. Saat mengambil formulir tersebut, bakal calon wali kota itu didampingi Ketua Umum Gerakan Rakyat Indonesia Baru (GRIB) Jaya, Hercules Rosario Marshal, Rabu (5/6/2024).

‘Srikandi Solo’ Diah Warih yang juga ketua relawan pendukung Prabowo-Gibran, G-Nesia itu duduk satu mobil dengan Hercules saat berangkat menuju kantor DPC Partai Gerindra Solo. Selain penguasa Tanah Abang, di dalam mobil tersebut juga terdapat salah satu ulama Kota Solo, Mbah Lepo. Kedatangan bakal calon wali kota itu dikawal iring-iringan ratusan pendukungnya dengan naik motor.

Setelah turun dari mobil, Diah Warih yang dikawal Hercules langsung turun dari mobil untuk berjalan masuk ke dalam kantor DPC Partai Gerindra Solo.

Ketua DPC Partai Gerindra Solo, Ardianto Kuswinarno menyambut kedatangan salah satu bakal calon wali kota yang akan mendaftar tersebut. Kehadiran Hercules pun dielu-elukan pendukung Diah Warih yang memadati halam ankantor Gerindra Solo.

Saat mengambil formulir pendaftaran bakal calon wali kota, Hercules tampak duduk berdampingan dengan Diah Warih. Ketua DPC Partai gerindra Solo juga mengucapkan selamat datang kepada Diah Warih dan Hercules yang telah datang ke kantor partainya untuk mengambil formulir pendaftaran.

Formulir tersebut diserahkan langsung oleh Ketua Desk Pilkada Solo yang juga Ketua DPC Partai Gerindra Solo. Setelah berjabat tangan. Kemudian Diah Warih menunjukkan map yang berisi berkas formulir untuk pendaftaran sebagai bakal calon Wali Kota Solo melalui Partai Gerindra. Rencananya formulir pendaftaran bakal calon wali kota itu akan segera dikembalikan.

Diah Warih Anjari mengatakan kedatangannya ke kantor DPC Partai Gerindra Solo untuk mendaftar sebagai bakal calon Wali Kota Solo melalui Partai Gerindra. Ia mengaku keputusannya untuk mendaftar tersebut sebagai langkah serius untuk ikut dalam penjaringan calon kepala daerah yang dilakukan Partai Gerindra Solo.

“Kami datang di kantor Gerindra Solo adalah satu tanda serius kami bahwa kami serius untuk ikut mendaftarkan sebagai calon wali kota di Pilkada Solo 2024. Gerindra pilihan yang tepat untuk kami optimis untuk bisa bersinergi,” kata dia usai mengambil formulir pendaftaran. (Redslo)

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Kabiro Surakarta

Kabiro Surakarta

Kepala Biro Solo Raya & Surakarta

Pewarta isu sosial kemasyarakatan, budaya keraton, dan pemerintahan Solo Raya.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
3 + 7 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi