Sabtu, 26 September 2026
TERKINI
• Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (6 jam yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (1 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (1 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (1 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (1 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (1 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (1 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (1 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (2 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (2 hari yang lalu)
NASIONAL 24 Februari 2020, 09:54 WIB 1,035 kali dibaca ~1 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Hindari Banjir, Babinsa Koramil Jenangan Gotong Royong Bersihkan Saluran Air Bersama Warga

Penulis: admin
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Hindari Banjir, Babinsa Koramil Jenangan Gotong Royong Bersihkan Saluran Air Bersama Warga
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

PONOROGO,INFODESANEWS– Hari ini Sertu Syamsuri ikut membersihkan saluran air atau irigasi bersama warga di wilayah binaan di Dusun Gading, Desa  Sraten, Kecamatan Jenangan, Kabupaten Ponorogo, Minggu (23/02/2020).

Karya bakti membersihkan irigasi yang dilakukan bersama warga tersebut bertujuan agar saluran air dapat mengalir dengan lancar menuju ke sawah warga.

” Musim hujan seperti sekarang ini rumput cepat sekali tumbuh. Untuk itu kita harus rajin dan tekun melakukan pembersihan termasuk di saluran air ini agar air dapat mengalir lancar ke sawah para petani, ” kata Sertu Syamsuri.

Dikatakan juga bahwa dengan sering melakukan karya bakti secara bersama-sama merupakan usaha untuk terus melestarikan budaya nenek moyang, “Selalu melakukan karya bakti seperti ini, maka secara tidak langsung kita juga sudah melestarikan warisan budaya leluhur kita yaitu budaya hidup gotong royong, ” jelasnya.

Dengan penuh kebersamaan dan kekeluargaan, Sertu Syamsuri bersama warga Dusun Gading, Desa Sraten tersebut melakukan karya bakti membersihkan saluran irigasi baik itu membabat rumput yang tumbuh liar di kanan dan kiri aliran air maupun menggaruk lumpur yang mengendap di sepanjang irigasi tersebut.(zai)

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi
Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama

Admin Utama

Administrator Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
6 + 5 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi