Senin, 28 September 2026
TERKINI
• Musrenbangdes Tahun 2027 Desa Sidoharjo, Mencapai Pajak Tertinggi Di Triwulan III (55 menit yang lalu) • Pemerintah Desa Karang Rejo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (1 jam yang lalu) • Bukan Sekadar Administrasi, Inspektorat Awasi Program Pemkab Lamsel hingga Manfaat ke Masyarakat (4 jam yang lalu) • Peringati Hari Jadi Tenggarong, Dandim 0906/Kkr Bersama Forkopimda Ziarah Makam Raja-Raja (6 jam yang lalu) • Dandim 0906/Kkr Hadiri Acara Puncak Prosesi Penutupan Erau (6 jam yang lalu) • Antusias Warga Ramaikan Turnamen Orado Dalam Rangka HUT TNI Yang Digelar Kodim 0906/Kkr (6 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora Gelar Ziarah Nasional dan Tabur Bunga Peringati HUT ke-81 TNI (8 jam yang lalu) • Dari Buku hingga Tali Kasih, Dwi Riyanto Isi Pengajian RISMA dengan Pesan Kehidupan (13 jam yang lalu) • Semarakkan HUT ke-81 TNI, Open Turnamen Domino Orado 101 Piala Panglima TNI Resmi Dibuka di Provinsi Lampung. (22 jam yang lalu) • Lindu Aji Kunduran Bersama Dua Anggota DPRD Blora dari PKB Gelar Dropping Air Bersih (22 jam yang lalu)
INFODESA 03 Oktober 2019, 15:24 WIB 1,625 PDF

HNSI Lampung Selatan Gelar Muscap Ke-6

Redaktur Lampung
Oleh: Redaktur Lampung • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

HNSI  Lampung Selatan Gelar Muscap Ke-6
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaktur Lampung

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS  — DPC Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) Kabupaten Lampung selatan Mengelar Musyawarah Cabang (Muscap) Ke-6 yang dipusatkan di Aula Sebuku Rumah Dinas Bupati setempat. Kamis (3/10/2019).

Acara yang dibuka secara resmi oleh Asisten Bidang Ekonomi Pembangunan (Ekobang) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan Ir. Hermansyah Hamidi, MT, dan dihadiri Wakil Ketua DPRD Lampung Selatan Darol Kutni, serta anggota DPRD Fraksi PDIP Sadide

Nampak hadir pula Kepala Dinas Perikanan Lampung Selatan Dr. Meizar Malanesia, Ketua DPD HNSI Provinsi Lampung Bayu Witara, dan Ketua DPC HNSI Lampung Selatan beserta pengurus dan Ketua Rukun Nelayan dari 17 kecamatan se-Kabupaten Lampung Selatan.

Ketua Panitia Pelaksana Muscab, Sobarin menjelaskan, dasar pelaksanaan kegiatan itu adalah menindaklanjuti perintah Ketua DPD HNSI Provinsi Lampung untuk melaksanakan Muscab kabupaten/kota se-Provinsi Lampung.

“Maksud dan tujuan diselenggarakannya Muscab ini adalah untuk membentuk pengurus baru HNSI Kabupaten Lampung Selatan masa bhakti 2019-2024,” kata Sobarin.

Sementara, Ketua DPD HNSI Provinsi Lampung, Bayu Witara berharap, dari hasil Muscab itu akan melahirkan pemimpin yang bisa membesarkan dan memajukan HNSI Kabupaten Lampung Selatan lebih baik lagi kedepan.

“Siapa pun yang akan terpilih sebagai ketua, saya harapkan mempunyai kredibilitas dan loyalitas yang baik. Serta dapat berkoordinasi dan bersinergi dengan pemerintah daerah untuk memajukan para nelayan, khususnya di Lampung Selatan,” pesan Bayu Witara.

Sedangkan, Hermansyah Hamidi yang menyampaikan sambutan Plt Bupati Lampung Selatan, menyambut baik atas terlaksananya kegiatan tersebut.

Sebab kata dia, selain menjadi sarana untuk lebih mempererat hubungan silaturahmi dan kerjasama antar pengurus dan anggota HNSI, kegiatan itu diharapkan akan menghasilkan berbagai rumusan berbagai program kerja HNSI Lampung Selatan dimasa mendatang.

“Saya mengajak, melalui forum Muscab HNSI ini, dapat dilakukan evaluasi-evaluasi terhadap kinerja HNSI selama ini. Sehingga kendala-kendala yang mungkin dihadapi oleh para nelayan dapat dicari jalan keluarnya secara bersama-sama,” ujar Hermansyah Hamidi.

Lebih lanjut Hermansyah mengatakan, peran HNSI kedepan akan semakin penting, terutama dalam memfasilitasi dan memperkuat pemberdayaan nelayan untuk meningkatkan kemandirian. Di samping itu, HNSI harus dapat memperkuat kerja sama dan kemitraan dengan organisasi di bidang perikanan yang lain untuk memajukan sektor perikanan.

Dia menambahkan, HNSI Kabupaten Lampung Selatan juga diharapkan dapat meningkatkan partisipasi nelayan dalam berbagai kegiatan pembangunan, baik yang dilakukan HNSI, pemerintah, maupun pihak-pihak lain yang turut berkontribusi.

“Saya juga mengajak semua elemen masyarakat agar selalu berusaha membekali diri untuk menyongsong pembangunan di berbagai bidang. Termasuk bidang perikanan dan kelautan yang kedepan akan berkembang secara dinamis, dengan cara meningkatkan komunikasi, musyawarah, koordinasi dan kerja sama yang harmonis untuk kesejahteraan,” pungkasnya. (rilis)

Oleh: Redaktur Lampung

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaktur Lampung
Jurnalis Terverifikasi Redaktur Wilayah Lampung

Redaktur Lampung

Pengelola rubrik liputan daerah Lampung, dinamika desa, dan pembangunan nusantara.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
8 + 2 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi