Senin, 28 September 2026
TERKINI
• Semarakkan HUT ke-81 TNI, Open Turnamen Domino Orado 101 Piala Panglima TNI Resmi Dibuka di Provinsi Lampung. (8 jam yang lalu) • Lindu Aji Kunduran Bersama Dua Anggota DPRD Blora dari PKB Gelar Dropping Air Bersih (9 jam yang lalu) • LSM Harimau Blora Siap Ikut Aksi Moral di MNC Tower Jakarta (14 jam yang lalu) • Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (1 hari yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (2 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (2 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (2 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (2 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (2 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (2 hari yang lalu)
INFODESA 27 Mei 2018, 07:00 WIB 2,334 PDF

Hotel Aston Semarang Ajak Anak Panti Asuhan Konvoi Dan Bagi 1000 Takjil Di Kota Lama

Redaksi Infodesanews
Oleh: Redaksi • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Hotel Aston  Semarang Ajak Anak  Panti Asuhan Konvoi Dan  Bagi 1000 Takjil Di Kota Lama
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

Semarang, Infodesanews.com – Menyemarakkan Ramadhan 1439 H, Aston Semarang Hotel and Convention Center menggandeng Komunitas Vespa Move Semarang dan Museum Old City 3D Trick Art mengajak anak anak panti asuhan konvoi tour keliling Kota Lama, mengunjungi museum Oldcity 3D Trick Art dan membagikan 1000 Takjil.

Monica Susiana, Public Relation Aston Semarang, mengatakan, Sebanyak lebih dari 40 vespa dan 30 anak – anak dari Panti Asuhan Nur Hidayah antusias berpartisipasi mengikuti acara ini.

“Acara yang dimulai tepat pukul 14.30 WIB ini melewati rute  Aston Semarang – Jl Ronggo Warsito – Jl Pengapon – Jl Letjen Suprapto – Pemuda – Kolonel sugiono – Layur – Bandarharjo Selatan – Stasiun Tawang – Merak – Cendrawasih  dan kembali ke Aston Semarang,” kata Monic, Sabtu (26/5/2018)

Menurutnya, Selama  konvoi rombongan berhenti di tiga titik pemberhentian yaitu Gereja Blenduk/ Taman Srigunting, Kantor Pos Kota Lama dan Masjid Layur.

Pembagian 1000 takjil, lanjutnya, oleh anak – anak Panti Asuhan,Komunitas Vespa  dan Karyawan Aston Semarang dilakukan di Kantor Pos Kota Lama. Bersuka Ria Tour bertindak sebagai pemandu konvoi Tour Kota Lama juga menjelaskan sejarah Kota Lama kepada rombongan konvoi pada tiga titik pemberhentian tersebut.

Ditambahkan Monica, bahwa Aston Semarang mengajak anak anak panti asuhan konvoi tour Kota Lama karena Kota Lama merupakan ikon wisata Kota Semarang.

“yang menarik dan patut dikunjungi serta sudah menjadi tradisi di Aston Semarang pula bahwa pada setiap bulan Ramadhan. acara buka puasa bersama anak panti asuhan dikemas dengan kegiatan yang menyenangkan, hal ini juga akan terus dilakukan pada tahun tahun mendatang, mengingat Aston Semarang memiliki tanggung jawab sosial untuk membangun lingkungan sekitar,” terangnya.

Acara yang ditutup dengan buka puasa dan pemberian santunan untuk anak-anak Panti Asuhan di Crystall Ballroom Aston Semarang ini juga didukung oleh Tunjungan Boulevard, Dieler Resmi vespa Semarang PT Prakoso Lestari Jaya, Bank BNI, Diky Rinandi Make Up Artist, Siege Manajemen dan Seruni Spa. (Ndi)

Oleh: Redaksi

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews
Jurnalis Terverifikasi Redaksi Pelaksana & Admin

Redaksi Infodesanews

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
2 + 5 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi