KUTAI KARTANEGARA, INFODESANEWS — Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-67 Kodam VI/Mulawarman, Komando Distrik Militer (Kodim) 0906/Kutai Kartanegara menggelar kegiatan anjangsana sebagai bentuk kepedulian dan penghormatan kepada keluarga besar TNI., Rabu 9/7/25.
Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Pelaksana Harian Kepala Staf Kodim 0906/Kkr, Kapten Inf Slamet Widodo, didampingi para perwira staf dan anggota Persit Kartika Chandra Kirana (KCK). Rombongan menyambangi kediaman Warakawuri, istri purnawirawan TNI, yang berada di wilayah Kecamatan Tenggarong, Rabu (9/7/2025).
Dalam kunjungan itu, Kasdim bersama rombongan menyerahkan paket sembako sebagai bentuk tali kasih kepada salah satu Warakawuri Kodim 0906/Kkr di Jalan Jelawat. Pemberian bantuan tersebut disambut hangat oleh keluarga penerima sebagai bukti nyata perhatian dan silaturahmi dari satuan TNI di wilayah setempat.
Kapten Inf Slamet Widodo menyampaikan bahwa kegiatan anjangsana ini menjadi momentum penting untuk memperkuat hubungan emosional antara prajurit aktif dan keluarga besar TNI yang telah berjasa bagi bangsa dan negara.
“Anjangsana ini bukan hanya bentuk kepedulian, tetapi juga penghargaan atas pengabdian para purnawirawan dan keluarga mereka. Melalui silaturahmi seperti ini, semangat kebersamaan dan nilai-nilai juang TNI akan terus hidup di tengah masyarakat,” ujar Slamet Widodo.
Ia menambahkan, kegiatan ini juga menjadi wujud nyata komitmen TNI dalam menumbuhkan rasa solidaritas dan menjaga nilai-nilai kekeluargaan antar generasi prajurit.
“Semoga kegiatan ini membawa berkah dan semakin memperkokoh semangat juang kita semua,” pungkasnya.**Mur.