Selasa, 29 September 2026
TERKINI
• Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (1 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (1 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Sinar Rejeki, Prioritaskan Pembangunan Jalan Poros Penghubung (1 jam yang lalu) • Sorotan Material Drainase P. Singkep 7, Konsultan: Jangan Nilai Hanya dari Tampilan (9 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Purwotani Menggelar Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (11 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Desa Sidoharjo, Mencapai Pajak Tertinggi Di Triwulan III (12 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Karang Rejo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (13 jam yang lalu) • Bukan Sekadar Administrasi, Inspektorat Awasi Program Pemkab Lamsel hingga Manfaat ke Masyarakat (16 jam yang lalu) • Peringati Hari Jadi Tenggarong, Dandim 0906/Kkr Bersama Forkopimda Ziarah Makam Raja-Raja (18 jam yang lalu) • Dandim 0906/Kkr Hadiri Acara Puncak Prosesi Penutupan Erau (18 jam yang lalu)
INFODESA 15 Agustus 2019, 17:03 WIB 2,754 PDF

IDI Mou Bersama Bank Syariah Mandiri Dana Talangan BPJS

Redaktur Lampung
Oleh: Redaktur Lampung • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

IDI Mou Bersama Bank Syariah Mandiri Dana Talangan BPJS
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaktur Lampung

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS –Persatuan Dokter Umum Indonesia (PDUI) Lampung Selatan, bekerja sama dengan Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Lampung Selatan, menggelar seminar tentang kesehatan yang di pusatkan di aula RSUD Dr Bob Bazar Kalianda Lampung Selatan. Kamis (15/8/2019)

Seminar tentang kesehatan dengan tema, Sustainibilitas Program BPJS Kesehatan Pada Mutu Layanan Dokter/Fktp Menuju Efektivitas Pembiayaan Yang Lebih Mandiri.

Menurut PDUI Komisariat Lampung Selatan, Dr Wahyu Wibisana hal ini dilakukan bertujuan guna meningkatkan pengetahuan para Dokter yang berada di wilayah Kabupaten Lampung Selatan. Tantang Sustainibilitas Program BPJS Kesehatan pada mutu Layanan Dokter/Fktp menuju efektivitas pembiayaan yang lebih mandiri.

“Selain itu juga guna meningkatkan informasi sekaligus Sosialisasi tentang Peraturan Menteri Kesehatan (PerMenkes RI) Nomor 46 tahun 2015 tentang Akreditasi Puskesmas, Klinik Pratama, Tempat Praktek Mandiri Dokter, dan Tempat Praktek Dokter Gigi serta meningkatkan Informasi terkini tentang penyakit yang ditemukan sehari-hari, pada praktek Dokter Umum/Fktp.
“Yang berisiko dan harus dilakukan Haemodialisa di Fasyankes lanjutan (R.S rujukan) kata Dr Wahyu sapaan akrabnya yang juga Ketua IDI Cabang Lampung Selatan, pada Infodesanews.com. Kamis (15/8/2019)

Lebih lanjut dikatakan Memiliki pedoman buku minimum dengan mengutamakan upaya maksimal sesuai Kopetensi dan fasilitas yang ada. serta memiliki tolak ukur dalam menjalankan jaminan mutu kesehatan.”pungksnya.

Diketahui acara yang dihadiri oleh Ketua IDI Provinsi Lampung, DR. Dr. Asap Sukohar. M. Kes, Ketua PDUI Cabang Lampung Selatan, Dr. Edwin Rusli. M. Kes, dan seluruh Dokter Gigi Se-Lampung Selatan, serta PDUI Komisariat Metro Direktur RS Bandar Negara,

Dan ditutup dengan kesepakatan dan Mou IDI dengan Bank Syariah Mandiri tentang pembiayaan dana talangan BPJS. sekaligus Eksekusi pencanangan kartu E-Money IDI-BSM untuk seluruh Anggota IDI Se-Provinsi Lampung. (Sg)

Oleh: Redaktur Lampung

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaktur Lampung
Jurnalis Terverifikasi Redaktur Wilayah Lampung

Redaktur Lampung

Pengelola rubrik liputan daerah Lampung, dinamika desa, dan pembangunan nusantara.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
4 + 1 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi