Sabtu, 3 Oktober 2026
TERKINI
• Plat Besi Bikin Curiga,Polisi Temukan 27 Kilogram Sabu Di Innova (3 jam yang lalu) • Laporan Seno Aji:OMBUDSMAN Periksa Ulin Nuha Kepala BPN Bandar Lampung (3 jam yang lalu) • Musrenbangdes Di Desa Marga Agung Tahun 2027 Fokus Pada Infrastruktur Dan Pertanian (3 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Desa Marga Kaya Ikuti RPJMDes (4 jam yang lalu) • Musrenbangdes Desa Gedung Harapan Tahun 2027 Fokus Pembangunan Jalan Lingkungan (5 jam yang lalu) • Pemkab Lamsel Buka Akses Dokumentasi Kegiatan, Tinggal Scan QR Code Bisa Unduh Gratis (7 jam yang lalu) • Kementerian Kehutanan Dorong Pengelolaan Perhutanan Sosial Berkualitas di Blora (7 jam yang lalu) • Pemkab Blora Akan Undang Kementerian PU Bahas Progres Bendungan Cabean dan Karangnongko (7 jam yang lalu) • Musrenbangdes Di Desa Rejomulyo Tahun 2027 Fokus Pada Pembangunan Infrastruktur (7 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Karang Anyar Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (8 jam yang lalu)
INFODESA 30 Mei 2021, 13:44 WIB 2,751 PDF

JAB Bagikan Sejumlah Paket Sembako Kepada Anak Yatim dan Dhuafa

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

JAB  Bagikan Sejumlah Paket Sembako Kepada Anak Yatim dan Dhuafa
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS — Ormas Jati Agung Bersatu (JAB) Lampung Selatan, Kembali melaksanakan Bakti Sosial (Baksos) di dua Desa Di wilayah Kecamatan Jati Agung Lampung Selatan.

Kegiatan Bakti sosial memberikan sembako yang berisi 10 Kg beras Kemasan, minyak goreng kemasan, mie instan, serta Susu kemasan Kaleng, di serahkan kepada keluarga yang kurang mampu di dua Desa yakni Desa Gedung Agung dan Desa Margo Mulyo.

Ketua ormas JAB Kabupaten Lampung Selatan,Ronald Panggabean, mengatakan kegiatan ini adalah salah satu bentuk kepedulian kami kepada keluarga yang kurang mampu.

“Mudah-mudahan apa yang kami berikan dapat manfaatkan dan sedikit membantu keluarga yang kurang mampu di tengah Pandemi Covid-19,”kata dia.

Dari pantauan tim kegiatan yang dipusatkan di dua desa itu di ikuti oleh seluruh anggota dan kedua kepala desa setempat, Minggu (30/5/2021)

Lebih lanjut dikatakan, Ini yang kesekian kalinya kami melakukan Bhakti Sosial, di Kecamatan Jati Agung,

“Awal kami lakukan Bakso di Desa Way Huwi, yang sudah berjalan ke 17 Desa dari 21 Desa yang ada di wilayah Kecamatan Jati Agung, dan kegiatan yang sama akan terus di laksanakan demi kepentingan bersama, untuk membantu warga.

“Dengan tujuan berbagi rasa antar sesama warga, mengingat Ormas JAB bukan hanya milik kami, akan tetapi milik warga masyarakat Jati Agung, sesuai dengan makna Jati Agung Bersatu.”katanya.

“Kita fokuskan kepada warga lansia dan anak yatim, yang benar benar membutuhkan bantuan, di harapkan dengan program Ormas berjalan dapat bermanfaat bagi warga Kecamatan Jati Agung,”pungkas Ronald.

Sementara Aswanto Kepala Desa Gedung Agung dan Yudi Kusuma Kepala Desa Margo Mulyo sangat Mengaspresiasi dan mendukung kegiatan bakti sosial yang di lakukan Ormas Jati Agung Bersatu (JAB)

Di tempat berbeda Jhoni Irzal .S.Sos. Camat Jati Agung juga sangat mengaspresiasi dan mendukung kegiatan yang di lakukan Ormas Jati Agung Bersatu (JAB), dirinya juga berharap agar kegiatan baksos yang di laksanakan dapat di pertahankan agar berkelanjutan guna membantu warga yang kurang mampu,Ungkap Camat.(red)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
4 + 9 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi