Selasa, 29 September 2026
TERKINI
• Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (7 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (7 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Sinar Rejeki, Prioritaskan Pembangunan Jalan Poros Penghubung (7 jam yang lalu) • Sorotan Material Drainase P. Singkep 7, Konsultan: Jangan Nilai Hanya dari Tampilan (15 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Purwotani Menggelar Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (17 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Desa Sidoharjo, Mencapai Pajak Tertinggi Di Triwulan III (18 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Karang Rejo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (19 jam yang lalu) • Bukan Sekadar Administrasi, Inspektorat Awasi Program Pemkab Lamsel hingga Manfaat ke Masyarakat (22 jam yang lalu) • Peringati Hari Jadi Tenggarong, Dandim 0906/Kkr Bersama Forkopimda Ziarah Makam Raja-Raja (23 jam yang lalu) • Dandim 0906/Kkr Hadiri Acara Puncak Prosesi Penutupan Erau (1 hari yang lalu)
NASIONAL 27 April 2020, 07:53 WIB 1,448 PDF

Jaga Stamina Dengan Kerja Dan Berolahraga, Ini Yang Di Lakukan Anggota Kodim 0913/PPU

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Jaga Stamina Dengan Kerja Dan Berolahraga, Ini Yang Di Lakukan Anggota Kodim 0913/PPU
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

PENAJAM, INFODESANEWS – Banyak cara yang bisa dilakukan Prajurit  TNI-AD terutama yang disatuan kewilayahan agar mempunyai tubuh yang selalu sehat dan tampil bugar, dan siap melaksanakan tugas di kantor maupun tugas dilapangan.

Diantaranya bersepada adalah salah satu olahraga sambil duduk, namun sehat sebab sebagian anggota tubuh terkonsentrasi pada akselerasi otot kaki.

Salah satu contoh yang dilakukan oleh Serda Heri anggota Kodim 0913/PPU berangkat ke Kantor Kodim 0913/PPU yang terletak di KM 09 Kelurahan Nipah-Nipah Kecamatan Penajam Kabupaten Penjam Paser Utara (PPU), mengendarai sepeda  dengan jarak 7,5 Km dan di tempuh kurang lebih 25 menit , Jumat (24/4/2020).

Menurutnya,”Bersepeda ke kantor disamping dalam rangka olahraga mandiri juga untuk menyehatkan badan kita juga sebagai refreshing karena kepadatan kegiatan dinas kita akhir-akhir ini ,”ujarnya.

 “Dengan terbiasa hidup sehat, kita akan memiliki disiplin untuk selalu menjaga dan memelihara fisik dan kesehatan, serta akan memiliki kondisi prima sehingga dapat mendukung pelaksanaan tugas pokok dan tanggung jawab sebagai aparat komando kewilayahan,” jelas Serda Heri.

Sementara itu Dandim 0913/PPU mengapresiasi apa yang dilakukan oleh anggotanya, “Olahraga bagi kesehatan tubuh jelas sangat banyak manfaatnya, perlu diakui bahwa dengan berolahraga, kita dapat merasakan banyak manfaat, seperti tubuh akan tetap bugar dan sehat. Oleh karena itu perlu diadakan olahraga secara rutin, karena olahraga selain bermanfaat secara jasmani, juga mempunyai efek baik psikologi seseorang. Jadi sesibuk apapun kita bekerja, jangan lupa berolahraga”, pesan Letkol Inf Mahmud.

Bekerja seharian di kantor dengan hanya duduk saja hanya akan menimbulkan masalah kesehatan jangka panjang. Apalagi kalau kerja kantoran sama sekali nggak berolahraga. Bisa dipastikan beragam penyakit akan timbul mulai dari nyeri punggung, sembelit, obesitas, sampai serangan jantung.

Penulis Murdi

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
3 + 7 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi