Minggu, 27 September 2026
TERKINI
• Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (22 jam yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (1 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (1 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (1 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (2 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (2 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (2 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (2 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (2 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (2 hari yang lalu)
INFODESA 26 Februari 2024, 14:13 WIB 744 PDF

Jelang Ramadhan 1445 H Pemkab Lamsel Siapkan Strategis Tekan Inflasi Ditengah Kenaikan Harga Beras

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Jelang Ramadhan 1445 H Pemkab Lamsel Siapkan Strategis Tekan Inflasi Ditengah Kenaikan Harga Beras
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

LAMPUNG SELATAN, INFODESNEWS — Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan menyiapkan langkah strategis guna menekan inflasi ditengah kenaikan harga beras di pasaran. Terlebih dalam menghadapi bulan suci Ramadan 1445 Hijriah.

Selain akan menggelar pasar murah di sejumlah titik, Pemkab Lampung Selatan melalui Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) juga akan melakukan pemantauan harga sembilan bahan pokok (sembako) ke sejumlah pasar tradisional.

Hal itu dilakukan guna menjaga stabilitas harga dan ketersediaan pasokan sembako dan bahan penting lainnya menjelang bulan suci Ramadan 1445 Hijriah yang tinggal beberapa hari lagi.

Demikian disampaikan Kepala Bagian (Kabag) Perekonomian Sekretariat Daerah Kabupaten (Setdakab) Lampung Selatan, Marlena, S.Kom., usai mengikuti rapat virtual bersama Kementerian Dalam Negeri, dari ruang kerjanya, pada Senin, 26 Februari 2024.

Marlena mengatakan, saat ini keadaan harga terhadap sembako dan bahan penting lainnya di Kabupaten Lampung Selatan cukup stabil. Mengenai stok ketersediaan juga dikatakan cukup.

“Memang (harga) ada kenaikan, tetapi masih wajar. Rata-rata masih stabil,” ujar Marlena selaku Sekretaris TPID Kabupaten Lampung Selatan kepada Tim Diskominfo Lamsel.

Kendati demikian, Marlena berharap agar tetap bisa menjaga inflasi dan memastikan harga sembako tetap stabil. Langkah-langkah strategis pun disiapkan untuk menjaga inflasi.

Salah satu diantaranya dengan menggelar operasi pasar murah bekerjasama dengan Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Lampung Selatan dan Bulog setempat.

“Kami juga akan keluarkan Surat Edaran terkait Pengendalian Inflasi. Kepada masyarakat kami mengimbau jangan panic buying,” kata Marlena. (rilis)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
8 + 7 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi