Rabu, 30 September 2026
TERKINI
• Secara Aklamasi Mas Bro Jadi Ketua Umum DPD LPM Kabupaten Lampung Selatan (6 menit yang lalu) • Dr Darlian Pone Lantik Citra Dianto Sebagai Ketua PK Partai Golkar Umpu Semenguk (12 menit yang lalu) • Pemkab Blora Usulkan Rp8,5 Miliar untuk Pilkades Serentak 242 Desa pada 2027 (1 jam yang lalu) • Dukung Perencanaan Pembangunan Desa, Babinsa Hadiri Musrenbangdes (3 jam yang lalu) • Duta Baca Desa di Blora Dorong Generasi Muda Manfaatkan Gadget untuk Literasi dan Potensi Desa (4 jam yang lalu) • Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (14 jam yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal Strategi Instagram dan WhatsApp Business (16 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (16 jam yang lalu) • Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (21 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (22 jam yang lalu)
NASIONAL 29 April 2022, 18:42 WIB 1,922 PDF

Kabid Humas Polda Banten Update Kepadatan Kendaraan dan Jumlah Penumpang di Pelabuhan Merak

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Kabid Humas Polda Banten Update Kepadatan Kendaraan dan Jumlah Penumpang di Pelabuhan Merak
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

CILEGON, INFODESANEWS | Polda Banten memberlakukan sistem buka tutup jalan pada wilayah Cikuasa Atas dan Cikuasa Bawah, Merak Banten pada Jumat (29/04) siang. Upaya itu dilakukan menindaklanjuti situasi antrian dan kepadatan kendaraan yang akan menuju kapal di Pelabuhan Merak, Kota Cilegon.

Kabid Humas Polda Banten Kombes Shinto Silitonga mengatakan, situasi tersebut berdasarkan pantauan CCTV dari Pos Terpadu Pelabuhan Merak pukul 12.30 WIB hari ini. “Tepat hari ini adalah puncak arus mudik, tepantau sejak pukul 12.00 WIB sepanjang 5 Km kepadatan dari Km 94 hingga Gerbang Tol Merak, kemudian terjadi kepadatan juga di jalur arteri sepanjang 9,2 Km dari Simpang Grogol hingga Pelabuhan Merak,” ungkap Shinto.

Shinto Silitonga mengatakan saat ini kondisi di lapangan situasi kuning petugas menerapkan pola buka tutup baik di Cikuasa Atas maupun Cikuasa Bawah, Merak, Kota Cilegon.

“Saat ini kendaraan akan terus didorong ke kantong parkir menuju kapal pasca kapal sandar dan selesai bongkar,” kata Shinto.

Shinto juga menyebutkan, salah satu rekayasa lalu lintas yang dilakukan adalah dengan menjadikan jalan Cikuasa atas sebagai kantong parkir kendaraan yang akan masuk ke dalam pelabuhan. Sedangkan Jalan Cikuasa Bawah, dijadikan jalan untuk kendaraan yang keluar dari dalam pelabuhan dan jalur aktivitas masyarakat setempat. “Personel sudah terjun ke lapangan untuk melakukan pengaturan dan rekayasa lalu lintas. Jalan Cikuasa Atas kita jadikan kantong parkir untuk kendaraan menuju Pelabuhan Merak,” jelas Shinto.

Lanjut, Shinto juga memberikan update jumlah penumpang pada Kapal di Pelabuhan periode Kamis (28/04) pukul 08.00 WIB hingga Jumat (29/04) pukul 08.00 WIB sebanyak 129.866 penumpang, naik 37% jika dibandingkan pada Rabu (27/04) sebanyak 94.561 penumpang.

Kemudian untuk jumlah kendaraan yang masuk dari GT Cikupa menuju Merak pada Jumat sebanyak 41.894 kendaraan, naik 6% yang mana normalnya 39.397 kendaraan. Kemudian sesuai dengan data yang diterima untuk yang keluar GT Merak menuju Pelabuuan Merak pada Jumat sebanyak 12.714 kendaraan, naik 105% yang mana normalnya hanya 6.197 kendaraan.

Terakhir, Shinto menghimbau kepada para pemudik untuk tetap bersabar dan mengikuti arahan dari petugas. “Kepada para pemudik untuk tetap bersabar dalam antri mengingat hari ini adalah puncak arus mudik, apabila pemudik mendapatkan hambatan saat mudik dapat menghubungi Call Center 110,” tutupnya.

Bisa update juga informasi arus mudik terkini di media sosial Bidhumas Polda Banten. Instagram : humaspoldabanten, Facebook : Polda Banten, Twitter : @_poldabanten, Tiktok : poldabanten, Youtube : Polda Banten. (Bidhumas)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
3 + 9 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi