Sabtu, 26 September 2026
TERKINI
• Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (14 jam yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (17 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (19 jam yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (21 jam yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (21 jam yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (21 jam yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (21 jam yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (1 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (1 hari yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (2 hari yang lalu)
INFODESA 30 Oktober 2018, 20:03 WIB 435 kali dibaca ~1 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Kadisdik Lampung Selatan Sebut Guru Harus Melek IT

Penulis: Redaktur Lampung
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Kadisdik Lampung Selatan Sebut Guru Harus Melek IT
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaktur Lampung

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS — Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Lampung Selatan, Thomas Amirico, mengatakan, Guru harus melek IT karna murid-murid saat ini memiliki gedget dan mereka sudah dapat mengakses informasi melalui internet.

“Oleh karna itu guru harus mampu mengarahkan dengan baik sehingga mereka dapat mengakses internet untuk hal-hal yang positif.”kata Thomas.

Hal ini di sampaikan Thomas Amirico, S, STP, M.H, saat menjadi Narasumber dalam kegiatan Seminar Pendidikan dengan Tema Digitalisasi Dalam Pembelajaran Kreatif yang berlangsung di Auditorium Swiss Bell Hotel Bandar Lampung, Selasa  (30/10)

Dijelaskan yang mana bahwa kegiatan ini merupakan salah satu kegiatan Yayasan Pendidikan Astra yang sengaja bekerja sama dengan pihak Dinas Pendidikan Kabupaten Lampung Selatan,

“Karna Yayasan Pendidikan Astra, sendiri memiliki 9 Sekolah binaan di Lampung Selatan, diantaranya di Kecamatan Tanjung Sari dan Merbau Mataram Kabupaten Lampung Selatan.”ujar Thomas.

Menurut Thomas banyak hal penting yang harus dipersiapkan, karena dengan persiapan akan menentukan bagaimana kita bersikap untuk menghadapi perubahan.

“Kalau tidak hati-hati maka kita akan banyak kehilangan, perbaiki dan awasi karakter kita.”Karena itu yang akan merubah nasib.”tutup Thomas.   (Sg)

 

 

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaktur Lampung

Redaktur Lampung

Redaktur Wilayah Lampung

Pengelola rubrik liputan daerah Lampung, dinamika desa, dan pembangunan nusantara.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
9 + 1 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi