Senin, 28 September 2026
TERKINI
• Bukan Sekadar Administrasi, Inspektorat Awasi Program Pemkab Lamsel hingga Manfaat ke Masyarakat (2 jam yang lalu) • Peringati Hari Jadi Tenggarong, Dandim 0906/Kkr Bersama Forkopimda Ziarah Makam Raja-Raja (3 jam yang lalu) • Dandim 0906/Kkr Hadiri Acara Puncak Prosesi Penutupan Erau (4 jam yang lalu) • Antusias Warga Ramaikan Turnamen Orado Dalam Rangka HUT TNI Yang Digelar Kodim 0906/Kkr (4 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora Gelar Ziarah Nasional dan Tabur Bunga Peringati HUT ke-81 TNI (6 jam yang lalu) • Dari Buku hingga Tali Kasih, Dwi Riyanto Isi Pengajian RISMA dengan Pesan Kehidupan (10 jam yang lalu) • Semarakkan HUT ke-81 TNI, Open Turnamen Domino Orado 101 Piala Panglima TNI Resmi Dibuka di Provinsi Lampung. (20 jam yang lalu) • Lindu Aji Kunduran Bersama Dua Anggota DPRD Blora dari PKB Gelar Dropping Air Bersih (20 jam yang lalu) • LSM Harimau Blora Siap Ikut Aksi Moral di MNC Tower Jakarta (1 hari yang lalu) • Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (2 hari yang lalu)
NASIONAL 05 Februari 2023, 18:23 WIB 458 PDF

Kantong Pribadi, Bupati Sampang Berangkatkan Kaum Dhuafa Umrah Gratis

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Kantong Pribadi, Bupati Sampang Berangkatkan Kaum Dhuafa Umrah Gratis
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

SAMPANG, INFODESANEWS | Kepedulian Bupati Sampang H. Slamet Junaidi terhadap kaum dhuafa patut diacungi jempol, untuk kedua kalinya kembali memberangkatkan kaum dhuafa seluruh perwakilan kecamatan Umrah secara gratis dari kantong pribadi.”Hal ini untuk pemberangkatan dan pelepasan umrah tersebut dilakukan di Aula Peringgitan Pendapa Trunojoyo Sampang, Sabtu (3/2/2023).

Dalam keberangkatan 14 kaum dhuafa tersebut dilepas oleh Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, Wakil Bupati Sampang H. Abdullah Hidayat, Ketua TP PKK Sampang Hj. Mimin Slamet Junaidi, seluruh Camat dan Kepala Desa serta ketua TP PKK Kecamatan

Suasana haru keluarga mengiringi pelepasan keberangkatan umrah para kaum dhuafa di Pendapa Trunojoyo dan sebanyak 14 kaum dhuafa tersebut merupakan pilihan perwakilan per kecamatan hasil program JELITA (Jelajah Wanita untuk Dhuafa) yang diinisiasi oleh Ketua TP PKK Sampang Hj. Mimin Slamet Junaidi saat turun ke masyarakat.

“Saat kami turun ke bawah, banyak dhuafa yang hidupnya serba berkecukupan, dengan niat dan kepedulian yang tulus alhamdulilah.”kali ini, Bupati bisa memberangkatkan mereka umrah ke tanah suci,” kata Ketua TP PKK Sampang Hj. Mimin Slamet Junaidi.

Sementara itu, Bupati Sampang H. Slamet Junaidi menitipkan doa kepada para jamaah umrah yang akan melaksanakan ibadah ke tanah suci.“Kami titip doa kebaikan untuk Kabupaten Sampang semoga terus diridhoi dan diberi keberkahan serta dijauhkan dari bencana.

Adapun kaum dhuafa yang terpilih diberangkatkan umrah oleh Bupati Sampang diantaranya Asmuna Desa Panggung Kecamatan Sampang Kota, Ismail Desa Labuhan Kecamatan Sreseh, Sumrah Desa Asem Jaran Kecamatan Banyuates, Nahriyah Desa Bulmatet Kecamatan Karang Penang, Simah Desa Gunung Rancak Kecamatan Robatal, Saena Desa Karang Anyar Kecamatan Tambelangan.

Kemudian Marsuni Desa Bancekok Kecamatan Jrengik, Sumrati Desa Patarongan Kecamatan Torjun, Sitti Desa Sejati Kecamatan Camplong, Muspa Desa Pangerreman Kecamatan Ketapang, Maryami Desa Gulbung Kecamatan Pangarengan, Pukati Desa Tambak Kecamatan Omben dan Masni Desa Tamberu Barat Kecamatan Sokobanah,” tegas  H. Slamet Junaidi selaku Bupati Sampang (Red)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
8 + 8 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi