Minggu, 27 September 2026
TERKINI
• Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (16 jam yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (1 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (1 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (1 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (1 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (1 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (1 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (1 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (2 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (2 hari yang lalu)
NASIONAL 07 Mei 2022, 18:48 WIB 2,351 PDF

Kapolda dan Forkopimda Jatim Pastikan Arus Balik Aman dan Lancar

Kabiro Blora
Oleh: Kabiro Blora • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Kapolda dan Forkopimda Jatim Pastikan Arus Balik Aman dan Lancar
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Kabiro Blora

JATIM, INFODESANEWS | Forkopimda Jawa Timur melakukan pengecekan pada Pos Terpadu Angkutan Lebaran Tahun 2022 di Pelabuhan Penyeberangan Angkutan Sungai, Danau dan Penyeberangan (ASDP) Ketapang Banyuwangi, pada Sabtu (7/5/2022).

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, Pangdam V Brawijaya Mayjend TNI Nurchahyanto, Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta dan Kabinda Jatim Marsma TNI Rudy Iskandar bersama sama melakukan pengecekan di Pelabuhan Penyeberangan ASDP Ketapang Banyuwangi, dengan peninjauan fasilitas Kapal Ferry Banyuwangi – Bali dan pembagian masker serta menyapa penumpang kapal.

Selain itu, kegiatan dilanjutkan dengan pengecekan kesiapan Pos Terpadu Angkutan Lebaran Tahun 2022M/1443H di Pelabuhan Penyeberangan ASDP Ketapang Banyuwangi, dengan didampingi Kapolresta Banyuwangi dan Forkopimda Kabupaten Banyuwangi serta GM ASDP Pelabuhan Ketapang Banyuwangi.

Dalam kesempatan ini, Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa mengatakan Seiring dengan proses online ticketing tentu sangat membantu bagaimana masyarakat bisa mengakses tiket tanpa harus ngantri.

“Kemudian sudah disiapkan di sini juga selain bridge yang kita tempati ini juga ada semuanya berseiring untuk memberikan percepatan dan kemudahan masyarakat baik yang menggunakan roda empat, roda dua maupun mereka yang tanpa menggunakan mobil pribadi,” jelas Gubernur Jatim.

Lanjut, Khofifah mengatakan, ini menjadi bagian penting bagaimana manajemen tidak hanya saat lebaran tapi angkutan yang berbasis laut, angkutan yang berbasis darat juga tentu angkutan yang berbasis udara semua kita ingin menyampaikan well manage.

“Mudah-mudahan ini berseiring dengan public service yang bisa kita lakukan dengan sebaik mungkin sehingga masyarakat bisa menjalankan proses apakah yang sedang berlibur, apakah yang sedang balik hari ini semua perjalanan aman lancar, sehat, dan selamat sampai tujuan,” ujarnya.

Sementara, petugas yang disiagakan di Pos Terpadu ini ada 103 personil gabungan, baik dari Polresta Banyuwangi, Kodim 0825, Lanal Banyuwangi, Denpom, Dishub, Satpol PP dan Dinkes, serta unsur terkait.

Kegiatan pengecekan Pos Terpadu yang dilakukan oleh Forkopimda Jatim ini diakhiri dengan pemberian tali asih secara simbolis kepada personel yang melaksanakan tugas.(@Gus)

Oleh: Kabiro Blora

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Kabiro Blora
Jurnalis Terverifikasi Kepala Biro Blora

Kabiro Blora

Koordinator pewarta dan liputan wilayah Blora, Sesarengan mBangun Blora, Jawa Tengah.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
6 + 6 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi