Selasa, 29 September 2026
TERKINI
• Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (3 menit yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (28 menit yang lalu) • DPP KAMPUD Hadiri Undangan Klarifikasi di POLDA Lampung: Usut Dugaan Korupsi 14 Proyek Alkes RSUD KH Ahmad Hanafiah (2 jam yang lalu) • GERAK CEPAT TNI-POLRI DAN DAMKAR, SALURKAN AIR BERSIH MENGALIR UNTUK WARGA DESA SERDANG (2 jam yang lalu) • Kodim 0906/Kkr Salurkan Bantuan Air Bersih kepada Warga Bendang Raya (2 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (10 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (10 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Sinar Rejeki, Prioritaskan Pembangunan Jalan Poros Penghubung (10 jam yang lalu) • Sorotan Material Drainase P. Singkep 7, Konsultan: Jangan Nilai Hanya dari Tampilan (18 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Purwotani Menggelar Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (20 jam yang lalu)
NASIONAL 12 November 2022, 00:46 WIB 2,021 PDF

Kapolda Gorontalo Gelar Dialog Santai “Ngopi”

Admin Utama
Oleh: admin • ~3 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Kapolda Gorontalo Gelar Dialog Santai “Ngopi”
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

GORONTALO, INFODESANEWS – Kapolda Gorontalo Irjen Pol. Helmy Santika, SH.,SIK.,M.SI hari ini menggelar acara dialog santai dengan tema “Ngopi” (Ngobrol Bareng Polisi) bersama para Pimpinan Organisasi wartawan antara lain PWI, IJTI, AJI, AMSI, SMSI,JMSI, dan Pimpinan Redaksi Media, juga kepala bidang penyiaran TVRI serta RRI Gorontalo bertempat di lapangan Tenis Polda Gorontalo. Hadir juga dalam kegiatan tersebut Irwasda dan Para Pejabat Utama Polda Gorontalo.

Kapolda Helmy dalam penyampaiannya menjelaskan tentang maksud dan tujuan digelarnya acara Ngobrol Bareng Polisi“ maka kegiatan ini dilaksanakan.

Dengan maksud untuk mendekatkan hubungan antara Polisi dengan seluruh elemen masyarakat termasuk hari ini sebagai sasaran adalah para Insan Pers , tujuannya adalah untuk membuka sumbatan-sumbatan komunikasi,” ucap Helmy selaku Kapolda Gorontalo.

Untuk membuka sumbatan kata Helmy ada banyak cara, salah satunya dengan ngobrol, tukar pikiran guna mencari solusi atas problematika yang terjadi.

“Melalui acara ini , saya berharap adanya saran masukan untuk perbaikan kinerja Polda Gorontalo dan Polres jajaran termasuk apabila ada informasi yang perlu kami tindaklanjuti segera,”Kata mantan Ketua Satgas Pangan Bareskrim.

Selain itu, Helmy menjelaskan dalam acara Ngobrol bareng Polisi, untuk keperluan konsumsi dihadirkan para pedagang kecil seperti pedagang bakso gerobak, coto makasar, siomay dan juga pedagang kopi selain itu menghadirkan penyanyi lokal untuk mengisi hiburan disela-sela acara dialog.

“ Inilah cara kami membantu menggerakkan roda ekonomi masyarakat, juga sebagai wujud perhatian kepada para pemilik UMKM guna mendukung program pemulihan ekonomi nasional,” Ujar Hemy.

Sementara itu, Kabid Humas Polda Gorontalo Kombes Pol Wahyu Tri Cahyono,SIK dalam pengantarnya membuka acara tersebut mengatakan tentang manfaat ngobrol.

“Dengan mengobrol bisa memperat hubungan emosional antara Polri dalam halam ini Polda Gorontalo dengan para Insan Pers, selain itu dengan mengobrol kita bisa mengetahui keinginan masing-masing, dengan ngobrol kita juga bisa memahami alasan yang ditunjukkan atas sikap masing-masing, dengan ngobrol segala masalah yang ada bisa diberika solusi secara cepat.

Kombes Pol Wahyu menambahkan tentang pentingnya peranan pers sehingga menjadi pilar keempat demokrasi.“Pers berperan besar dalam mendorong partisipasi masyarakat dan menjaga kondisi bangsa tetap aman dan kondusif.

Apalagi pesta demokrasi sudah di depan mata, Para Insan Pers diharapkan turut berpatisipasi mensukseskan Pemilu melalui pemberitaan yang menyejukkan,”kata Kombes Pol Wahyu saat diwawancarai awak media, Jumat (11/11/2022).

Dalam acara Ngobrol Bareng Kapolda tersebut, ditunjuk moderator salah satu peserta dari RRI saudari Diandra Liputo yang kemudian memimpin jalannya diskusi.

Beberapa pertanyaan yang diajukan oleh Pimpinan Organisasi wartawan dan Pimpinan redaksi seluruhnya diberikan tanggapan langsung oleh Kapolda Helmy Santika.

Penggelaran acara Ngopi ( Ngobrol Bareng Polisi ) ini merupakan tindak lanjut Polda Gorontalo dalam melaksanakan Program Prioritas Kapolri Quick Wins khususnya Program II Optimalisasi Pelayan Publik Giat 3 yakni menyediakan kegiatan yang memungkinkan para Kasatwil dapat berkomunikasi secara langsung dengan masyarakat sehingga dapat menerima kritik, masukan serta aduan publik.(@Gus)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
4 + 8 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi