Rabu, 30 September 2026
TERKINI
• Secara Aklamasi Mas Bro Jadi Ketua Umum DPD LPM Kabupaten Lampung Selatan (3 jam yang lalu) • Dr Darlian Pone Lantik Citra Dianto Sebagai Ketua PK Partai Golkar Umpu Semenguk (4 jam yang lalu) • Pemkab Blora Usulkan Rp8,5 Miliar untuk Pilkades Serentak 242 Desa pada 2027 (5 jam yang lalu) • Dukung Perencanaan Pembangunan Desa, Babinsa Hadiri Musrenbangdes (7 jam yang lalu) • Duta Baca Desa di Blora Dorong Generasi Muda Manfaatkan Gadget untuk Literasi dan Potensi Desa (8 jam yang lalu) • Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (18 jam yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal Strategi Instagram dan WhatsApp Business (20 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (20 jam yang lalu) • Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (1 hari yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (1 hari yang lalu)
INFODESA 23 Mei 2023, 22:42 WIB 381 PDF

Kapolda Lampung Kunjungi Kantor MUI Provinsi Lampung

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Kapolda Lampung Kunjungi Kantor MUI Provinsi Lampung
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

BANDAR LAMPUNG INFODESANEWS — Guna mempererat tali silahturahmi Kapolda Lampung Irjen.Pol.Helmy Santika S.H ,S.Ik,M.Si., melaksanakan kegiatan kunjungan audiensi dengan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Lampung di Komplek Islamic Center Rajabasa Bandar Lampung. Selasa 23/5/2023.

Kegiatan di hadiri Dir intelkam Polda Lampung Kombes Pol Nowo, Dir Binmas Polda Lampung Kombes Pol Anang, Kabid Propam Polda Lampung Kombes Pol Andre, Kabid Humas Polda Lampung Kombes Pol Zahawani Pandra, Ketua Umum MUI Lampung Prof. Dr. KH. Moh. Mukri, M.Ag., Wakil Ketua Umum KH Ihya Ulummudin., serta pengurus MUI KH Abdul Syukur, Sholihin, Puji Raharjo Bedum., Dwi Retno Mulya Ningrum., Dr. H. Andi Warisno.

Kapolda lampung di dampingi pejabat utama polda lampung melaksanakan kegiatan audiensi dengan pengurus MUI provinisi lampung diterima langsung oleh Ketua Umum MUI Lampung Prof. KH Moh. Mukri beserta jajaran pengurus harian, komisi, dan lembaga MUI.

Kapolda Lampung Irjen Helmi mengungkapkan “kedatangan saya merupakan silaturahmi kepada para tokoh agama Islam di Lampung setelah mendapat amanat sebagai Kapolda Lampung, saya harap dapat terjalin hubungan baik antara Polda Lampung dan tokoh agama yang ada di Provinsi Lampung” ungkapnya

Dalam pertemuan tersebut, dibicarakan terkait kebhinekaan dan berbagai hal terkait langkah dan upaya mewujudkan kemaslahatan masyarakat melalui sinergi dengan para tokoh agama Islam.

Dalam pertemuan tersebut juga dibicarakan terkait kelancaran dan kesuksesan pelaksanaan ibadah haji yang rombongan pertama Lampung masuk asrama pada Selasa ini.

Sementara Ketum MUI Lampung Prof. Mukri mengucapkan selamat datang kepada Kapolda Lampung beserta rombongan, ia juga mengungkapkan kesiapan pihaknya untuk berkolaborasi dengan Polda Lampung dalam mewujudkan kemaslahatan. Menurutnya, menjadi keharusan untuk seluruh elemen terkait menyatukan frekuensi untuk mewujudkan keberhasilan pembangunan.

Terkait dengan pelaksanaan ibadah haji, Kepada para petugas, Prof Mukri memberi pesan khusus untuk benar-benar menjalankan tugasnya dengan baik terlebih saat ini banyak jamaah lansia yang berhaji

“Musim haji ini bisa dinilai paling berat. Para lansia perlu perhatian dan penanganan khusus dan mohon kepada petugas untuk memberi perhatian,” Harapnya.(Nelson)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
5 + 2 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi