Senin, 28 September 2026
TERKINI
• Peringati Hari Jadi Tenggarong, Dandim 0906/Kkr Bersama Forkopimda Ziarah Makam Raja-Raja (46 menit yang lalu) • Dandim 0906/Kkr Hadiri Acara Puncak Prosesi Penutupan Erau (1 jam yang lalu) • Antusias Warga Ramaikan Turnamen Orado Dalam Rangka HUT TNI Yang Digelar Kodim 0906/Kkr (1 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora Gelar Ziarah Nasional dan Tabur Bunga Peringati HUT ke-81 TNI (3 jam yang lalu) • Dari Buku hingga Tali Kasih, Dwi Riyanto Isi Pengajian RISMA dengan Pesan Kehidupan (7 jam yang lalu) • Semarakkan HUT ke-81 TNI, Open Turnamen Domino Orado 101 Piala Panglima TNI Resmi Dibuka di Provinsi Lampung. (17 jam yang lalu) • Lindu Aji Kunduran Bersama Dua Anggota DPRD Blora dari PKB Gelar Dropping Air Bersih (17 jam yang lalu) • LSM Harimau Blora Siap Ikut Aksi Moral di MNC Tower Jakarta (22 jam yang lalu) • Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (1 hari yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (2 hari yang lalu)
INFODESA 09 Oktober 2023, 20:00 WIB 1,012 PDF

Kapolres Blora Ajak Siswa Bijak Bermedia Sosial dan Tidak Melakukan Bullying

Admin Utama
Oleh: admin • ~3 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Kapolres Blora Ajak Siswa Bijak Bermedia Sosial dan Tidak Melakukan Bullying
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

BLORA, INFODESANEWS – Kapolres Blora Polda Jawa Tengah AKBP Agus Puryadi, SH, SIK, M. Si menjadi pembina upacara di Sekolah Menengah Atas Negeri 1 Blora (SMAN 1 Blora), Senin, (09/10/2023).

Hadir dalam kegiatan tersebut Kasat Binmas Polres Blora AKP Lilik Widiastuti, SH, Kepala Sekolah SMAN 1 Blora Ibu Dra. Yuni Ni’wati, M. Pd beserta Wakil Kepala Sekolah, Guru dan Staf

Serta seluruh Siswa SMAN 1 Blora yang jumlahnya 1180 siswa.

Dalam amanatnya Kapolres Blora AKBP Agus Puryadi menyampaikan bahwa adik adik pelajar tingkat SMA atau SMK adalah merupakan generasi muda penerus bangsa yang saat ini sedang mencari jati dirinya, untuk itu harus betul betul dipantau dan dibina sehingga tidak salah dalam pergaulan ditengah perkembangan pesat teknologi informasi.

“Menyikapi perkembangan situasi saat ini, dimana perkembangan teknologi informasi yang berkembang pesat tentunya membawa dampak positif dan negatif. Salah satu dampak negatifnya adalah penyalahgunaan media sosial kepada hal hal yang negatif. Seperti yang kita ketahui pada saat ini sedang viral kejadian Bullying di sekolah, untuk itulah salah satu tujuan kedatangan kami adalah untuk mengajak seluruh adik adik sekalian agar tidak melakukan bullying. Mari bersama kita Jaga ketertiban dan keamanan masyarakat di kabupaten Blora, “ucap Kapolres Blora.

Kemudian menyikapi dinamika politik dimana dalam waktu dekat ini akan di gelar Pemilu, Kapolres mengimbau kepada para pelajar agar tidak mudah terprovokasi dengan hoaks atau berita bohong yang dapat memecah belah persatuan dan kesatuan.

“Untuk adik adik pelajar yang sudah mempunyai hak pilih. Jangan mau dimanfaatkan oleh oknum oknum yang tidak bertanggungjawab. Jangan mudah di provokasi dengan hoaks hoaks yang belum tentu benar kebenarannya yang bisa memecah belah persatuan dan kesatuan,”tambah Kapolres Blora.

Kemudian terkait Narkotika, Kapolres menyampaikan sekarang ini bentuk narkoba tidak hanya seperti yang sudah ada. Namun sekarang sudah berubah berbagai macam bentuk seperti permen, cairan ataupun tembakau dan lain sebagainya. “Untuk itu hindari dan jauhi narkotika karena dapat merusak masa depan seseorang, ” tegas Kapolres Blora.

Masih kata Kapolres, terkait maraknya penipuan online. Kapolres mengajak para pelajar untuk waspada.

“Waspada terhadap perkembangan medsos jangan sampai kita menjadi korban penipuan online. Media sosial saat ini yang online shop online shop saat ini belum tentu benar. Jadi harus betul betul selektif dengan toko toko online yang ada. Untuk membuktikan benar atau tidak jadi silahkan lakukan komunikasi dengan video call.

Lihat nama rekeningnya, pribadi atau PT, ” beberapa Kapolres Blora.

“Terakhir, Kami undang SMAN 1 Blora untuk mengikuti dua agenda kami yaitu jalan sehat berhadiah dan juga gerak jalan cepat 28 KM yang di awali dari Jembatan Brosot Sambong dan finish di Alun Alun Blora. Peserta setiap regu 9 orang. Tentunya dengan berbagai macam hadiah, ” pungkasnya.

Untuk diketahui, kegiatan Polisi menjadi Pembina Upacara ini bukan hanya di lakukan di SMAN 1 Blora saja tapi juga dilakukan oleh Pejabat Utama Polres dan Juga Kapolsek jajaran di 16 kecamatan se kabupaten Blora.

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
4 + 8 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi