Minggu, 27 September 2026
TERKINI
• LSM Harimau Blora Siap Ikut Aksi Moral di MNC Tower Jakarta (5 jam yang lalu) • Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (1 hari yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (2 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (2 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (2 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (2 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (2 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (2 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (2 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (3 hari yang lalu)
NASIONAL 14 Mei 2022, 11:11 WIB 889 PDF

Kasau Resmikan Pembangunan Poliklinik RSAU

Kabiro Blora
Oleh: Kabiro Blora • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Kasau Resmikan Pembangunan Poliklinik RSAU
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Kabiro Blora

SULUT – Kepala Staf Angkatan Udara Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, S.E., M.P.P., CSFA., mengunjungi Lanud Sam Ratulangi, dalam kunjungan kerjanya saat meresmikan Rumah Sakit dr. Charles P.J. Suoth di Lapangan Mapanget, pada beberapa waktu lalu, Senin (9/5). Rumah Sakit TNI AU dr. Charles P.J. Suoth dulu dikenal dengan nama RS AURI oleh masyarakat sekitar Mapanget.

Kasau juga menandai dimulainya pembangunan Poliklinik RS TNI AU ini dengan peletakkan batu pertama. Disaksikan oleh Komandan Lanud Sam Ratulangi Marsma TNI M. Satriyo Utomo, SH., Direktur Bisnis UMKM Bank BNI Bpk Muh. Iqbal dan Karumkit dr. Rachmat Saleh, Sp.Rad., M.Kes, serta isteri almarhum dr. Charles J.P Suoth yakni Ibu Jevie Kembuan.

Penarikan tirai nama rumah sakit dilanjutkan dengan foto bersama Kasau beserta Keluarga Besar Suoth – Kembuan. Dalam wawancaranya dengan awak media, Kasau menjelaskan bahwa pemilihan nama dr. Charles Suoth, pertimbangannya karena ia adalah seorang putra daerah Minahasa Sulut. Telah berjasa bagi dunia kesehatan TNI AU.

Sebagai Kepala Rumah Sakit TNI AU Lanud Sri yang pertama di Sulut.
“Dan harapannya tentu saja akan menjadi kebanggaan bagi seluruh masyarakat Sulawesi Utara,” kata Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, S.E., M.P.P., CSFA.

Sementara itu, Ibu Jevie mengungkapkan kebahagiaan masyarakat dengan adanya pembangunan fasilitas RS TNI AU di Sulut. “Kami sangat bersyukur dengan kehadiran Kasau disini, bahkan telah memilih nama Charles Suoth. Tuhan memberkati Sulut,” ujar isteri almarhum dr. Charles. JP. Suoth.(@Gus)

Oleh: Kabiro Blora

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Kabiro Blora
Jurnalis Terverifikasi Kepala Biro Blora

Kabiro Blora

Koordinator pewarta dan liputan wilayah Blora, Sesarengan mBangun Blora, Jawa Tengah.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
8 + 8 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi