Kamis, 1 Oktober 2026
TERKINI
• Renungan Suci di Tugu Pancasila Blora, Pemuda Pancasila Ajak Masyarakat Bumikan Nilai-Nilai Pancasila (2 jam yang lalu) • Lampung Selatan, Duduki Pringkat 3 Nasional Dalam PPD 2026 (5 jam yang lalu) • Secara Aklamasi Mas Bro Jadi Ketua Umum DPD LPM Kabupaten Lampung Selatan (11 jam yang lalu) • Dr Darlian Pone Lantik Citra Dianto Sebagai Ketua PK Partai Golkar Umpu Semenguk (11 jam yang lalu) • Pemkab Blora Usulkan Rp8,5 Miliar untuk Pilkades Serentak 242 Desa pada 2027 (13 jam yang lalu) • Dukung Perencanaan Pembangunan Desa, Babinsa Hadiri Musrenbangdes (15 jam yang lalu) • Duta Baca Desa di Blora Dorong Generasi Muda Manfaatkan Gadget untuk Literasi dan Potensi Desa (16 jam yang lalu) • Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (1 hari yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal Strategi Instagram dan WhatsApp Business (1 hari yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (1 hari yang lalu)
INFODESA 18 Februari 2022, 19:44 WIB 1,429 PDF

Kecamatan Ketapang dan Bakauheni Menjadi Titik Terakhir Dalam Kegiatan Musrenbang RKPD Lamsel

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Kecamatan Ketapang dan Bakauheni Menjadi Titik Terakhir Dalam Kegiatan Musrenbang RKPD Lamsel
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS — Kurun waktu satu pekan terakhir Bupati Lampung Selatan, secara Road Show membuka kegiatan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Lampung Selatan, tingkat Kecamatan.

(ft Bupati Lampung Selatan, H Nanang Ermanto saat membuka kegiatan Musrenbang di Kecamatan Bakauheni)

Dari 17 Kecamatan yang ada diwilayah Kabupaten Lampung Selatan, Kecamatan Ketapang dan Bakauheni merupakan titik terakhir dalam kegiatan tersebut.

Bupati Lampung Selatan H. Nanang Ermanto kembali mengingatkan kepada Jajaran Pemerintahan Desa, agar terus melakukan pemetaan potensi di wilayah Desanya masing-masing.

Menurutnya potensi tersebut diperlukan keselarasan gagasan serta ide dari seluruh stakeholder terkait. Tentunya dengan adanya koordinasi antara pemerintahan tingkat desa, kecamatan hingga kabupaten.

“Pak Kades pun harus memperhatikan situasi dan kondisi desa masing-masing, pak Kades harus bisa ada pemetaan. Tadi ada 7 desa yang memiliki potensi wisata, 5 yang sudah dilaksanakan. Harapan saya pak Kades koordinasikan bilamana ingin mengembangkan pariwisata, koordinasikan dengan pemerintah kecamatan dan kabupaten,” ujar Nanang dalam arahannya saat membuka kegiatan Musrenbang tingkat Kecamatan yang dipusatkan di Desa Wai Sidomukti Kecamatan setemy, Jum’at (18/2/2022).

Dalam kesempatannya, Nanang juga mengatakan bahwa, pemerintah Kabupaten telah membentuk dewan Kesenian Lampung Selatan (DKLS) dan Forum Penggiat Pesona Wisata Lampung Selatan (P2WLS),

Hal tersebut untuk menyokong pertumbuhan ekonomi melalui pengembangan pada sektor UMKM dan pariwisata. DKLS dan P2WLS yang diketuai oleh Bunda Winarni.

“Jadi saya harapkan ada suatu koordinasi supaya sinkron, antara Pemerintah Desa, Kecamatan dan Kabupaten. Supaya kita bisa mengembangkan, apalagi sekarang Bakauheni Harbour City telah dibangun, ini harus kita manfaatkan,”kata dia.

Diketahui dalam kegiatan tersebut Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan kucurkan anggaran pembangunan sebesar Rp.26.217.007.438 untuk Kecamatan Ketapang.

Anggaran tersebut terdiri dari anggaran operasional Kecamatan Ketapang sebesar Rp.1.998.540.000 dengan total Dana Desa (DD) dan Alokasi Dana Desa (ADD) sebesar Rp.24.218.467.438.

Sedangkan untuk kecamatan Bakauheni, Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan kucurkan anggaran pembangunan sebesar Rp.10.295.253.784.

Anggaran tersebut terdiri dari anggaran operasional Kecamatan Bakauheni sebesar Rp.1.510.338.314 dengan total Dana Desa (DD) dan Alokasi Dana Desa (ADD) sebesar Rp.8.784.915.470.

Hal tersebut diketahui dalam kegiatan yang sama yang dipusatkan di Desa Hata Kecamatan setempat, Jum, at (18/2/2022) sore. (Red) sumber Diskominfo Lamsel.

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
3 + 5 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi