Rabu, 30 September 2026
TERKINI
• Secara Aklamasi Mas Bro Jadi Ketua Umum DPD LPM Kabupaten Lampung Selatan (4 jam yang lalu) • Dr Darlian Pone Lantik Citra Dianto Sebagai Ketua PK Partai Golkar Umpu Semenguk (4 jam yang lalu) • Pemkab Blora Usulkan Rp8,5 Miliar untuk Pilkades Serentak 242 Desa pada 2027 (6 jam yang lalu) • Dukung Perencanaan Pembangunan Desa, Babinsa Hadiri Musrenbangdes (7 jam yang lalu) • Duta Baca Desa di Blora Dorong Generasi Muda Manfaatkan Gadget untuk Literasi dan Potensi Desa (8 jam yang lalu) • Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (19 jam yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal Strategi Instagram dan WhatsApp Business (21 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (21 jam yang lalu) • Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (1 hari yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (1 hari yang lalu)
INFODESA 20 Mei 2023, 13:44 WIB 1,146 PDF

Kepala Sekolah SD Negeri 1 Gemahripah Marsana Emosi Saat Di Telpon Awak Media 

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Kepala Sekolah SD Negeri 1 Gemahripah Marsana Emosi Saat Di Telpon Awak Media 
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

PINGSEWU,  INFODESANEWS – Miris Kepala sekolah SD NEGERI 1 Gemahripah kecamatan Pagelaran Kabupaten Pringsewu  Marsana, marah marah ketika awak media hendak menyampaikan permasalah Marsana sebagai kepala sekolah di beritakan oleh salah satu media online perihal pemotongan gaji honorer disekolahnya, (20/5/2023).

Bermula awak media membaca berita online terkait pemotongan gaji honorer oleh kepala sekolah SD Negeri 1 Gemahripah, lalu awak media menelpon melalui whastpp tak disadari Marsana Marah marah dan berkata kata yang kurang enak di dengar, lalu awak media memutus pembicaranya dengan marsana.

Diungkap berita online menulis terkait pemotongan gaji honorer di sekolahnya.

Ujar Marsana kepada awak media “saya belum baca beritanya, dan berita itu tidak benar karna saya belum di konfirmasi kok tiba tiba ada berita seperti itu, ini saya lagi bersama K3S Pak Dayat”, kilahnya.

Etika kerja kepala sekolah dalam menjalankan tugas pokok dan fungsinya, sangat menentukan keberhasilan kepala sekolah dalam mendorong guru untuk meningkatkan kinerja disekolah,

sikap yang baik dari kepala sekolah akan memberikan kenyamanan dan motivasi bagi guru, sehingga guru secara sadar akan meningkatkan kemampuan diri dalam menyelesaikan pekerjaan, peningkatan kinerja guru di sekolah berati pula peningkatan kinerja sekolah.

Sehingga kepala sekolah harus menunjukkan akhlak yang baik di lingkungan sekolah dan di luar sekolah,  Kata konci Etika kerja,  kepala sekolah,  kinerja,  dan Guru.

Sudah jelas Sebagai kepala sekolah hendaknya Marsana harus berlaku dan punya prilaku yang arif setidaknya memberi contoh kepada siapa saja, karna Marsana sebagai kepala sekolah bukan  preman, dan massalah ini awak media akan melaporkan ke Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Pringsewu.  (Borneo)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
4 + 5 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi