Sabtu, 3 Oktober 2026
TERKINI
• Plat Besi Bikin Curiga,Polisi Temukan 27 Kilogram Sabu Di Innova (2 jam yang lalu) • Laporan Seno Aji:OMBUDSMAN Periksa Ulin Nuha Kepala BPN Bandar Lampung (2 jam yang lalu) • Musrenbangdes Di Desa Marga Agung Tahun 2027 Fokus Pada Infrastruktur Dan Pertanian (3 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Desa Marga Kaya Ikuti RPJMDes (3 jam yang lalu) • Musrenbangdes Desa Gedung Harapan Tahun 2027 Fokus Pembangunan Jalan Lingkungan (4 jam yang lalu) • Pemkab Lamsel Buka Akses Dokumentasi Kegiatan, Tinggal Scan QR Code Bisa Unduh Gratis (6 jam yang lalu) • Kementerian Kehutanan Dorong Pengelolaan Perhutanan Sosial Berkualitas di Blora (6 jam yang lalu) • Pemkab Blora Akan Undang Kementerian PU Bahas Progres Bendungan Cabean dan Karangnongko (7 jam yang lalu) • Musrenbangdes Di Desa Rejomulyo Tahun 2027 Fokus Pada Pembangunan Infrastruktur (7 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Karang Anyar Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (7 jam yang lalu)
INFODESA 16 April 2021, 08:13 WIB 1,872 PDF

Ketua Dharma Pertiwi Koorcab Samarinda Daerah F Ikuti HUT Dharma Pertiwi Ke 57 Secara Virtual

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Ketua Dharma Pertiwi Koorcab Samarinda Daerah F  Ikuti HUT Dharma Pertiwi Ke 57 Secara Virtual
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

SAMARINDA.INFODESANEWS – Ketua Dharma Pertiwi Koorcab Samarinda Daerah F  Suzy Cahyo Suryo Putro dan didampingi wakil ketua beserta pengurus Dharma Pertiwi Koorcab Samarinda Daerah F  mengikuti acara HUT Dharma Pertiwi ke 57 secara Virtual bertempat di media center Korem 091/ASN lantai 2 Jl. Gajah Mada kota Samarinda, Kamis (15/4/2021).

Oganisasi Dharma Pertiwi merupakan gabungan dari Persit Kartika Chandra Kirana (TNI AD), Jalasenastri (TNI AL) dan Pia Ardhya Garini (TNI AU).

Acara HUT Dharma Pertiwi ke 57 secara Virtual tersebut dibuka oleh Ketua Umum Dharma Pertiwi, Nanny Hadi Tjahjanto.

Dalam sambutannya, Ketua Umum Dharma Pertiwi menyampaikan bahwa Dharma Pertiwi sebagai organinsasi kemasyarakatan tetap konsisten dalam meningkatkan kepedulian sosial, pendidikan dan kesejahteraan Prajurit TNI beserta keluarganya.

Peringatan HUT Dharma Pertiwi kali ini mengangkat tema “Dharma Pertiwi berperan serta mewujudkan keluarga yang tangguh produktif dan inovatif dimasa Pandemi Covid 19 menuju Indonesia maju”.

“Mari kita berperan aktif dalam mencerdaskan dan mensejahterakan keluarga TNI serta peduli terhadap kesehatan dan pelestarian lingkungan hidup,” ujar Nanny.

Mengakhiri sambutannya, Ketua Umum Dharma Pertiwi menyampaikan pesan antara lain agar meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, harus pintar membagi waktu, memberikan kontribusi dan partisipasi dalam pembangunan bangsa dan negara, terus jalin kerjasama dengan organisasi maupun instansi terkait serta jadikan Dharma Pertiwi sebagai organisasi yang matang, modern dan mempunyai tekad yang kuat dalam membantu tugas suami.

Dalam rangkaian HUT Dharma Pertiwi ke 57 kali ini digelar beberapa perlombaan, yang sangat membanggakan adalah peserta dari Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 091 PD VI/Mulawarman mempersembahkan bayi sehat dari salah satu anak prajurit dari Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXI Yonif 611/Awang Long pasangan Praka M. Thohari dan Ibu Dewi Sri Puspita Sari meraih juara 1.

Hal itu merupakan prestasi yang sangat membanggakan bagi Persit Kartika Candra Kirana Koorcab Rem 091, ujar Ketua Dharma Pertiwi Koorcab Samarinda Daerah F  Suzy Cahyo Suryo Putro.

“Saya selaku Ketua Dharma Pertiwi Koorcab Samarinda Daerah F  menyampaikan rasa bangga dan memberikan apresiasi karena dalam memaknai peringatan hari ulang tahun ini, Dharma Pertiwi telah melakukan  berbagai aktivitas dan kegiatan sosial yang menyentuh langsung kehidupan Prajurit dan keluarganya serta kehidupan warga masyarakat yang masih membutuhkan uluran tangan kita bersama,” ungkapnya.

Pada kesempatan tersebut, Ketua juga mengucapkan terimakasih kepada Ibu-Ibu anggota Dharma Pertiwi yang telah dengan setia mendoakan dan mendampingi langkah pengabdian para suami sehingga pelaksanaan tugas para suami sebagai Prajurit TNI dapat berjalan lancar dan aman.

Sumber Penrem 091/ASN

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
7 + 3 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi