Rabu, 30 September 2026
TERKINI
• Lampung Selatan, Duduki Pringkat 3 Nasional Dalam PPD 2026 (49 menit yang lalu) • Secara Aklamasi Mas Bro Jadi Ketua Umum DPD LPM Kabupaten Lampung Selatan (7 jam yang lalu) • Dr Darlian Pone Lantik Citra Dianto Sebagai Ketua PK Partai Golkar Umpu Semenguk (7 jam yang lalu) • Pemkab Blora Usulkan Rp8,5 Miliar untuk Pilkades Serentak 242 Desa pada 2027 (9 jam yang lalu) • Dukung Perencanaan Pembangunan Desa, Babinsa Hadiri Musrenbangdes (10 jam yang lalu) • Duta Baca Desa di Blora Dorong Generasi Muda Manfaatkan Gadget untuk Literasi dan Potensi Desa (12 jam yang lalu) • Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (22 jam yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal Strategi Instagram dan WhatsApp Business (1 hari yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (1 hari yang lalu) • Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (1 hari yang lalu)
NASIONAL 24 Maret 2022, 10:59 WIB 1,775 PDF

Ketum Rumah PPAI Siap Dukung Kades Gunungwungkal Ciptakan Desa Ramah Anak dan Perempuan Anak

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Ketum Rumah PPAI Siap Dukung Kades Gunungwungkal Ciptakan Desa Ramah Anak dan Perempuan Anak
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

PATI , INFODESANEWS | Ketum Rumah Perlindungan Anak Indonesia (RPPAI) Fuad Dwiyono S.Sn Kemaren malam Pukul !8.00 Wib berkunjung disalah satu Kades wilayah Kecamatan Gunungwungkal Kabupaten Pati Jawa Tengah

Disinilah, Saat kedatangan Ketum Rumah PPAI Fuad Dwiyono S.Sn di sambut baik oleh kades Gunungwungkal bernama Mulyono.” Maka dalam pertemuan malam ini untuk pembahas Terkait anak yang mengalami Pelecehan Seksual, Pencabulan dan Pemerkosaan yang saat ini lagi gencar.

Dalam Diskusi kecil itu,Ketum Rumah PPAI sangat apresiasi sekali atas pertanyan Kades Gunungwungkal.”Kemudian, Fuad Dwiyono S.Sn menyampaikan bahwa  Ayo Bersama-sama Mencegah dan gencarkan tentang Sosialisasi ditingkat Desa Masalah Perlindungan Perempuan dan Anak Indonesia.

Terutama seperti dalam penanganan KDRT haruse dilakukan secara Musyawarah dan Mufakat terlebih dulu ditingkat Desa.” Setelah itu, Sampaikan aja sama Tim Kami untuk menangani perkara tersebut dan Pendampingan secara khusus, Kamis (24/3/22).

Tak lupa, Kami ingin setiap Desa bisa memberikan warna baru yaitu tentang Perlindungan Perempuan dan Anak Indonesia.” kalau nggak ada kesadaran dari diri sendiri siapa lagi yang Mengayomi dan Melindugi Marwah Perempuan dan Anak Indonesia,” Kata Ketum Rumah PPAI.

Sementara ini, Mulyono Selaku Kades Gunungwungkal Saat diwawancarai Awak Media dikediaman rumah sangat setuju sekali atas gebrakan baru terkait Rumah Perlindungan Perempuan dan anak Indonesia yang siap Kawal terkait kasus-kasus Perempuan dan Anak Indonesia ditingkat Desa.

Karena hal inilah yang kami inginkan dan Ia pun siap menjadikan Desanya Sebagai tempat Ramah Anak dan Perempuan.” jika kalau memang ditunjuk langsung oleh Ketua Umum Rumah Perlindungan Perempuan dan Anak Indonesia (RPPAI).

Masih lanjut, Mulyono juga menambahkan kalau bisa Rumah Perlindungan Perempuan dan Anak Indonesia siap Kerjasama ditingkat Desa.

Terkait pencegahan dan kasus-kasus Perempuan serta Anak yang lagi marak di tingkat Desa untuk didampingi Secara khusus dalam penangganannya,” cetus Mulyono Kades Gunungwungkal.(@Gus)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
9 + 2 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi