Senin, 28 September 2026
TERKINI
• Bukan Sekadar Administrasi, Inspektorat Awasi Program Pemkab Lamsel hingga Manfaat ke Masyarakat (15 menit yang lalu) • Peringati Hari Jadi Tenggarong, Dandim 0906/Kkr Bersama Forkopimda Ziarah Makam Raja-Raja (1 jam yang lalu) • Dandim 0906/Kkr Hadiri Acara Puncak Prosesi Penutupan Erau (1 jam yang lalu) • Antusias Warga Ramaikan Turnamen Orado Dalam Rangka HUT TNI Yang Digelar Kodim 0906/Kkr (2 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora Gelar Ziarah Nasional dan Tabur Bunga Peringati HUT ke-81 TNI (4 jam yang lalu) • Dari Buku hingga Tali Kasih, Dwi Riyanto Isi Pengajian RISMA dengan Pesan Kehidupan (8 jam yang lalu) • Semarakkan HUT ke-81 TNI, Open Turnamen Domino Orado 101 Piala Panglima TNI Resmi Dibuka di Provinsi Lampung. (18 jam yang lalu) • Lindu Aji Kunduran Bersama Dua Anggota DPRD Blora dari PKB Gelar Dropping Air Bersih (18 jam yang lalu) • LSM Harimau Blora Siap Ikut Aksi Moral di MNC Tower Jakarta (23 jam yang lalu) • Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (2 hari yang lalu)
INFODESA 01 Agustus 2019, 22:38 WIB 671 PDF

Kodim 0421/LS Terus Berbuat Untuk Rakyat

Redaktur Lampung
Oleh: Redaktur Lampung • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Kodim 0421/LS Terus Berbuat Untuk Rakyat
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaktur Lampung

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS — Komando Distrik Meliter (Kodim) 0421/LS berencana tahun depan pihaknya akan mengajukan ke Pemda atau Bupati untuk percepaten pembangunan lapangan tembak.

Hal tersebut di ungkapkan Komandan Kodim 0421/LS Letkol Kav Robinson Octavianus Bassie, saat acara silaturahmi dan makan bersama dengan Eagle Team Kodim 0421/LS, yang dipusatkan di Pantai Alau-Alau Kalianda Lampung Selatan. Kamis (1/8/2019)

Menurutnya hal tersebut diajukan ke Pemda mengingat pentingnya lokasi tembak yang memenuhi Standar, sebab selama ini Prajurit Kodim selalu minjam lokasi tembak milik Batalion yang berada di daerah Natar pada saat latihan menembak.

“Selama Lapangan tembak belum memenuhi Standar maka belum dapat digunakan, Karena sangat berbahaya, kita belum mempunyai lapangan tembak yang memenuhi standar, selama ini prajurit setiap melaksakan latihan tembak masih Pinjam milik batalion yang berada di daerah Natar.”kata dia.

Ia menambahkan bahwa pihaknya pada bulan Agustus ini akan melaksanakan kegiatan bakti sosial dengan membangun tempat-tempat yang sifatnya umum.
“Seperti halnya bedah rumah, VC Umum, Gorong-gorong atau pembangunan lainya yang sifatnya digunakan untuk masyarakan umum, ini semua kami lakukan untuk menjalin kebersamaan antara TNI dan rakyat dan tidak ada Anggaran Khusus dari Kodim “imbuhnya.

Saya berharap kepada Aegle Team agar terus solid dan kompak tetap menjaga silaturahmi agar tercipta kondisi yang kondusif, Aman dan Nyaman , kami juga mengucapkan banyak terimakasih kepada rekan-rekan Aegle Team yang terus memberitakan semua kegiatan Kodim, sehingga masyarakat mengetahui kegiatan TNI khususnya Kodim 0421/Lampung Selatan.”pungkasnya. (Sg)

Oleh: Redaktur Lampung

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaktur Lampung
Jurnalis Terverifikasi Redaktur Wilayah Lampung

Redaktur Lampung

Pengelola rubrik liputan daerah Lampung, dinamika desa, dan pembangunan nusantara.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
4 + 5 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi